1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Пасхальная выпечка с вяленой вишней, шоколадом и фисташками
OZornik
23 апреля 2020 г.

Пасхальная выпечка с вяленой вишней, шоколадом и фисташками

OZornik
23 апреля 2020 г.
0Комментировать

Самый радостный и чудесный праздник — Светлого Святого Воскресения, полный тепла, любви и света. На пасхальный стол хочется приготовить все самое-самое вкусное. Тем, кто любит влажную рассыпчатую и очень сдобную выпечку, эта идея придется по вкусу. А дом наполнится ароматом ванили, вишни и шоколада. И пусть ваша семья соберется за праздничным столом, а еда будет вкуснейшей! Нож и скребок для теста Duo Bake от Joseph Joseph — это мечта любой хозяйки. Они были бы незаменимыми помощниками на моей кухне.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 8 ч
ВыпечкаИзделие из тестаНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 700 г
яйца куриные 400 г
сахар 125 г
сливочное масло 200 г
сливки 110 г
дрожжи свежие 30 г
соль 10 г
фисташковая паста 120 г
вишня вяленая 200 г
шоколад белый 130 г
фисташки 150 г
ликер 60 г
ванильный сироп 6 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим продукты. Вяленую вишню замочите на ночь в ликере (у меня грушевый ликер) перед замесом теста. Дрожжи раскрошите.

Шаг 2

Муку соедините с солью. А яйца перемешайте венчиком до объединения желтка с белком.

Шаг 3

Заместите тесто в машине с помощью крюка на средней скорости из муки, яиц и соли (яйца вливайте тонкой струйкой). Добавьте сахар и ваниль. Вымешивайте до однородной консистенции. Потом введите сливки (у меня сливки 20%) и перемешайте, пока все сливки не впитаются в тесто.

Шаг 4

Введите в тесто порциями сливочное масло 82,5% до полного вмешивания в тесто. Затем добавьте фисташковую пасту и раскрошенные свежие дрожжи. Вымешивайте тесто примерно 5–7 минут (оно мягкое, но, когда его лопаткой собираешь со стенок, оно отстает от лопатки).

Шаг 5

В самом конце добавьте шоколад, вишню и фисташки. Вымешивайте все до объединения.

Шаг 6

Тесто получается мягкое с большим количеством орехов, вишни и шоколада. Шоколад топить не надо, я добавила шоколад в каллетах, можно плитку шоколада нарезать на кусочки. Тесто закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4–5 часов.

Шаг 7

Тесто из холодильника после пяти часов. Наполните формы тестом и оставьте их на 2 часа в тепле. Вы можете взять любую форму, которая вам нравится, наполнить ее наполовину тестом. Тесто масляное и мягкое.

Шаг 8

Это тесто после 2-х часов расстойки. Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 40–45 минут до готовности. Дайте немного остыть готовой выпечке и извлеките ее из формы.

Шаг 9

Я сверху посыпала сахарной пудрой. Вкус у корочки сверху карамельно-сливочный.

Шаг 10

Кто любит влажное рассыпчатое и очень сдобное тесто, оценят! С праздником Светлой Пасхи!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовьте пасхальную выпечку с любовью, молитвой в душе, бережным отношением к тесту и выпечка получится самой вкусной!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ