- Главная
- Рецепты
- Выпечка с вишней
- Пасхальная выпечка с вяленой вишней, шоколадом и фисташками
Пасхальная выпечка с вяленой вишней, шоколадом и фисташками
Самый радостный и чудесный праздник — Светлого Святого Воскресения, полный тепла, любви и света. На пасхальный стол хочется приготовить все самое-самое вкусное. Тем, кто любит влажную рассыпчатую и очень сдобную выпечку, эта идея придется по вкусу. А дом наполнится ароматом ванили, вишни и шоколада. И пусть ваша семья соберется за праздничным столом, а еда будет вкуснейшей! Нож и скребок для теста Duo Bake от Joseph Joseph — это мечта любой хозяйки. Они были бы незаменимыми помощниками на моей кухне.
Шаг 1
Подготовим продукты. Вяленую вишню замочите на ночь в ликере (у меня грушевый ликер) перед замесом теста. Дрожжи раскрошите.
Шаг 2
Муку соедините с солью. А яйца перемешайте венчиком до объединения желтка с белком.
Шаг 3
Заместите тесто в машине с помощью крюка на средней скорости из муки, яиц и соли (яйца вливайте тонкой струйкой). Добавьте сахар и ваниль. Вымешивайте до однородной консистенции. Потом введите сливки (у меня сливки 20%) и перемешайте, пока все сливки не впитаются в тесто.
Шаг 4
Введите в тесто порциями сливочное масло 82,5% до полного вмешивания в тесто. Затем добавьте фисташковую пасту и раскрошенные свежие дрожжи. Вымешивайте тесто примерно 5–7 минут (оно мягкое, но, когда его лопаткой собираешь со стенок, оно отстает от лопатки).
Шаг 5
В самом конце добавьте шоколад, вишню и фисташки. Вымешивайте все до объединения.
Шаг 6
Тесто получается мягкое с большим количеством орехов, вишни и шоколада. Шоколад топить не надо, я добавила шоколад в каллетах, можно плитку шоколада нарезать на кусочки. Тесто закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4–5 часов.
Шаг 7
Тесто из холодильника после пяти часов. Наполните формы тестом и оставьте их на 2 часа в тепле. Вы можете взять любую форму, которая вам нравится, наполнить ее наполовину тестом. Тесто масляное и мягкое.
Шаг 8
Это тесто после 2-х часов расстойки. Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 40–45 минут до готовности. Дайте немного остыть готовой выпечке и извлеките ее из формы.
Шаг 9
Я сверху посыпала сахарной пудрой. Вкус у корочки сверху карамельно-сливочный.
Шаг 10
Кто любит влажное рассыпчатое и очень сдобное тесто, оценят! С праздником Светлой Пасхи!
Готовьте пасхальную выпечку с любовью, молитвой в душе, бережным отношением к тесту и выпечка получится самой вкусной!
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Пока нет комментариев