1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты к Пасхе
  4. Творожная пасха заварная "Ароматная"
Анастасия Парабина
20 апреля 2020 г.

Творожная пасха заварная "Ароматная"

Анастасия Парабина
20 апреля 2020 г.
0Комментировать

Заварная творожная пасха по этому рецепту получается просто великолепной на вкус, а некоторые особенные ингредиенты делают ее еще и очень ароматной. Трудно удержаться, чтобы не съесть ее сразу всю! Проверено неоднократно. Создавать рецепты для праздника Светлой Пасхи всегда волнительно и приятно, процесс творчества создает атмосферу мечты и вдохновения. А почему бы и не помечтать? Вот, например, об аксессуарах бренда Joseph Joseph. Мне очень хотелось бы иметь набор разделочных досок Index Large Sky. Они занимают мало места, функциональны, а цвет! Именно тот, который мне нужен.

Сложность: средне
Порций: 1
Русская кухняДесертЗаварное тестоКуличНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
творог 500 г
яйцо 2 шт.
сметана 150 г
кокосовое масло 120 г
сахар 100 г
цедра апельсина 1 ч.л.
шоколад 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог пробиваем на блендере до пастообразного состояния (или протираем через сито).

Шаг 2

К творожной массе добавляем яйца, сахар, а также сметану и растопленное кокосовое масло. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 3

Ставим смесь на огонь и начинаем её варить, постоянно помешивая. Она не должна кипеть, необходимо довести до кипения. Только смесь начинает булькать, сразу отставляем её в подходящую миску с холодной водой.

Шаг 4

Начинаем взбивать творожную массу до того момента, пока она не станет комнатной температуры. Добавляем цедру и натертый на терке шоколад.

Шаг 5

Берём специальную форму и закладываем в неё мокрую марлю в 3-4 слоя. Далее заливаем во внутрь нашу заготовку и накрываем её вверх свисающими краями марли. Сверху будущей пасхи необходимо поставить гнёт. Ставим в холодильник на 6-12 часов. Пасху достаем из формы и украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Царская пасха
Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...

2 ч 30 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашняя творожная пасха
Домашняя творожная пасха

Домашняя творожная пасха — непременный участник традиционного праздничного меню в день Светлого воскресенья Христова. И это блюдо, в отличие от куличей, которые вполне можно купить готовыми в любом ...

30 мин
Творожная пасха
Творожная пасха

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ