1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чашушули по-грузински с сочным говяжьим мясом в казане
Udzhal1462
20 апреля 2020 г.

Чашушули по-грузински с сочным говяжьим мясом в казане

Udzhal1462
20 апреля 2020 г.
0Комментировать

Чашушули - блюдо, которое пользуется особой популярностью в Грузии. За пределами Грузии более известны такие кулинарные шедевры, как Хинкали или Хачапури. Но на родине этого яства Чашушули очень востребовано как в домашних условиях, так и в ресторанах и кафе. Центральное место в блюде занимает молодое сочное говяжье мясо, тушеное в томатном соусе и приправах. Блюдо довольно острое. Но каждый решает и выбирает остроту на свой вкус и потребности. Подают Чашушули в круглой глиняной сковороде с низкими бортами, называемой Кеци. Дорогие подписчики и гости моего канала, в этом ролике я подробно рассказываю и показываю, как приготовить Чашушули в казане в домашних условиях. Приготовьте это блюдо самостоятельно по моему рецепту и, надеюсь, оно вам понравится. Приятного аппетита !!!

Сложность: средне
Калории: 314.89 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 28.79 г/17.98 г/9.87
В КазанеТушение, томлениеГрузинская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
помидоры свежие 4 шт.
мясо говяжье 850 г
лук репчатый 3 шт.
болгарский перец 1 шт.
чеснок 5 шт.
перец чили 1 шт.
лук красный репчатый 1 шт.
лимон 1/2 шт.
уцхо-сунели 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
базилик 1 ч.л.
аджика 1 ч.л.
перец красный жгучий молотый 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжье мясо нарезается небольшими кусками и маринуется с добавлением лука, нарезанного полукольцами и сока лимона. Отправляем на полчаса в холодильник. Бланшируем помидоры и нарезаем небольшими квадратиками. Разогреваем казан, наливаем подсолнечное масло и закладываем мясо. Добавляем аджику и тушим полчаса. Добавляем все специи. Тушим мин. 10-15 на слабом огне с закрытой крышкой. Добавляем нарезанный квадратиками болгарский перец. Опускаем помидоры. Солим. Опускаем чеснок. Минут 15-20 и блюдо готово. Добавляем много зелени. Даем настояться еще 15 мин. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо по-грузински
Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ