1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ароматное сливочное масло
  4. Сливочное масло с горчицей и тимьяном
gastronom
13 апреля 2020 г.

Сливочное масло с горчицей и тимьяном

gastronom
13 апреля 2020 г.

Горчичное масло с тимьяном
Горчичное масло с тимьяном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сливочное масло с горчицей и тимьяном – ароматное масло с добавками, которое сделает интереснее ваши бутерброды и сэндвичи, также мы можете подавать его к мясу и субпродуктам, рыбе, запеченным корнеплодам или приготовить на его основе соус. У этой сливочной намазки интересный, сложный вкус, в создании которого участвует каждый ингредиент: мягкий пикантный горчичный вкус соединяется со сладостью меда, остринкой чеснока и вяжуще-пряным вкусом тимьяна. Получается нечто особенное! Попробуйте приготовить масло по этому рецепту – возможно, вам не захочется останавливаться и вы решите попробовать и другие варианты сливочных намазок.

Сложность: легко
Калории: 146.15 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 5 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 0.56 г/15.18 г/1.91
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
180 г сливочного масла жирностью 82,5%
1 ст. л. дижонской гладкой горчицы
1 ст. л. горчицы с зернышками
4 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
1 ч. л. цветочного меда
свежемолотый черный перец
крупная морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

Шаг 2

Очень мелко порубите листочки тимьяна с чесноком (можно потолочь в ступке). Нагрейте мед, смешайте с горчицей и маслом, посолите, поперчите.

Шаг 3

Добавьте тимьян с чесноком. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Творить чудеса со сливочным маслом умеют французы. Во французской кухне есть рецепт орехового масла, бер-нуазет. Берут простое сливочное масло – и, без каких-либо дополнительных ингредиентов, получают из него масло с ароматом обжаренного фундука, которое используют как соус. Гениальная простота.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Горчица в этом рецепте – не классическая острая, горьковатая, которую принято называть «русской». Мы используем другой вид: это дижонская горчица – с более мягким, сладковатым вкусом и легким винным ароматом. Разновидность с зернышками имеет хрустящую текстуру и жгучее послевкусие. Используйте именно эти виды горчицы, чтобы получить приятный пикантный вкус и нужную текстуру намазки.        

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочное масло

ГРУППА

Сливочное масло

Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства. Лучшие сорта сбивали из свежих сливок, всего лишь для одного килограмма масла требовалось примерно 24 литра молока. ...

111 рецептов
Ароматное сливочное масло
Ароматное сливочное масло

Сливочное масло, смешанное с продуктами, обладающими ярким ароматом, превращается в прекрасную заготовку - ароматное сливочное масло. Его используют при приготовлении канапе, загущения соусов, как ...

18 рецептов
Соусы со сливочным маслом
Соусы со сливочным маслом

Основным ингредиентом некоторых видов классических соусов является сливочное масло. Для соусов со сливочным маслом нужно взять самое свежее масло, предпочтительно несоленое, потому что оно не помешает ...

17 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ