1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени с красной рыбой
gastronom
13 апреля 2020 г.

Пельмени с красной рыбой

gastronom
13 апреля 2020 г.
0Комментировать
Пельмени с красной рыбой
Пельмени с красной рыбой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Можно приготовить пельмени по этому рецепту, но без маскарпоне, и подать к ним вместо масла соевый соус.

Сложность: легко
Калории: 705.30 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 27.87 г/41.65 г/54.93
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг филе горбуши, нерки или кижуча без кожи
200 г маскарпоне
1 небольшой пучок зеленого лука
1 маленький пучок укропа
свежемолотая смесь перцев
соль
250 г вкусного сливочного масла для подачи
Для теста:
750 г муки
60 мл растительного масла
50 мл сока шпината
12 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте половину муки горкой в миску, сделайте в центре «колодец», всыпьте половину соли. Влейте в «колодец» 150 мл ледяной воды, смешанной с половиной сока шпината, и половину масла, замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и выместите до однородности, 2–3 мин. Отложите.

Шаг 2

Просейте в миску оставшуюся муку, точно так же сделайте в центре «колодец», всыпьте оставшуюся соль. Влейте в «колодец» 150 мл кипятка с оставшимися маслом и соком шпината, замесите тесто, переложите на рабочую поверхность и вымесите.

Шаг 3

Соедините горячее и холодное тесто, вымесите. Накройте, оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Рыбу, зеленый лук и укроп измельчите, смешайте с маскарпоне, солью и перцем.

Шаг 5

Скатайте из теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте кусочками толщиной 1 см. Присыпьте мукой и раскатайте в кружки.

Шаг 6

В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Защипните края, соедините углы и прижмите.

Шаг 7

Варите пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 7–8 мин. Подавайте с маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

159 рецептов
Китайские пельмени
Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками: в России их называют пельменями, в Грузии – хинкали, в Средней ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ