1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. ПП рецепты
  5. Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном
Мой Магнит
12 февраля 2024 г.

Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

Мой Магнит
12 февраля 2024 г.

branding logo
 Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном
Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном (Фото: Мой Магнит)
 Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном
Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Каша из киноа с печеным перцем и травами  легкое и при этом сытное блюдо. Киноа  дальний родственник амаранта, злак с тысячелетней историей, пришедший к нам из Южной Америки. Еще пять тысяч лет назад инки считали эту крупу священной, и не напрасно: киноа содержит приличное количество растительного белка, клетчатку и порядка 11% дневной нормы железа, необходимого взрослому человеку. Она полезна для пищеварения и редко вызывает аллергию, не содержит глютен, а значит, подходит и тем, кто страдает от его непереносимости. В сочетании с запеченным сладким перцем такая каша может выступить и в роли гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.

Сложность: легко
Калории: 246.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 5.83 г/13.89 г/22.21
ВаркаЗавтракОбедОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
киноа – 200 г
перец сладкий крупный – 3 шт.
тимьян – 2 веточки
оливковое масло – 2 ст. л.
сливочное масло – 3 ст. л.
соль
соевый соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С. Перцы разрежьте пополам, удалите семена с перегородками. Положите кожицей вверх под гриль, запекайте до черных подпалин, 15–20 мин.

Шаг 2

Сложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите от кожицы.

Шаг 3

Киноа тщательно промойте, перетирая пальцами, в нескольких водах. Насыпьте в кастрюлю с толстым дном, полейте оливковым маслом и перемешайте. Залейте горячей водой согласно инструкции на упаковке, доведите до кипения, посолите, добавьте тимьян, варите согласно инструкции.

Шаг 4

Нарежьте запеченные перцы небольшими кусочками, добавьте в готовую киноа вместе со сливочным маслом. Подавайте кашу горячей, с соевым соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед варкой киноа можно дополнительно замочить в чистой воде после промывания. Это поможет избавиться от присущей крупе небольшой горечи и удалить потенциальный аллерген сапонин, содержащийся в оболочке киноа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для вегетарианцев замените сливочное масло на ароматное нерафинированное растительное масло: оливковое, подсолнечное или тыквенное.
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,91 г (4,8% суточной нормы) 
• жиры 6,11 г (6,7%) 
• углеводы 16,30 г (9,70%) 
• ккал 127,04 (7,06%) 
• натрий 178,23 мг (12,29%) 
• общий сахар 1,55 г (3,10%) 
• НЖК 3,14 г (15,70%) 
• пищевые волокна 2,48 г (8,27%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...

159 рецептов
Каши
Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

472 рецептов
Тимьян рецепты

ГРУППА

Тимьян рецепты

Тимьян, или чабрец (лат. Thymus), – одно и тоже растение, растущее почти по всему миру. Не путать с чабером (лат. Satureja). Оба растения принадлежат к одному семейству, но пахнут совершенно по ...

244 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ