- Главная
- Рецепты
- Оладьи из тыквы
- Оладьи из тыквы и цветной капусты
Оладьи из тыквы и цветной капусты
Вкусные оладушки из двух полезных овощей - тыквы и цветной капусты. Оладьи хороши и в горячем, и в холодном виде.
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и отварить до мягкости (не переварить).
Шаг 2
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Отварить в течение 3–4 минут в подсоленной воде. Затем откинуть на сито.
Шаг 3
Отваренные остудить овощи до комнатной температуры.
Шаг 4
Тыкву измельчить блендером.
Шаг 5
Цветную капусту измельчить блендером.
Шаг 6
В пюре из цветной капусты и в пюре из тыквы добавить по 1 яйцу, по 2 ст. л. сметаны, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 7
В тыквенную массу добавить 5 ст. л. муки, перемешать. Количество муки регулируйте сами, её может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности пюре.
Шаг 8
В капустную массу добавить 4 ст. л. муки, перемешать. Количество муки регулируйте сами, её может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности пюре.
Шаг 9
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить в сковороду капустную массу в форме оладий.
Шаг 10
Сверху на каждую оладью выложить тыквенную массу. Обжарить оладьи сначала с одной стороны до румяности.
Шаг 11
Перевернуть оладьи на другую сторону, обжарить в течение 1–2 минут.
Шаг 12
Затем накрыть сковороду крышкой и подержать оладьи на медленном огне 4–5 минут. Таким же образом обжарить следующую партию.
Шаг 13
Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Шаг 14
Готовые оладьи выложить на тарелку и подать к столу со сметаной, майонезом или другим соусом. Приятного аппетита!
Для приготовления оладий можно использовать замороженные цветную капусту и тыкву. В этом случае пюре нужно откинуть на дуршлаг с марлей или тканью и отжать как можно больше лишней жидкости.
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. ...
А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… ...
А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это действительно так! В результате вы получите не менее вкусное, но точно более полезное блюдо, ведь ...
Оладьи из моркови можно подать на завтрак: это блюдо готовится быстро, но получается очень вкусным. Как нам кажется, оно понравится даже самым привередливым маленьким непоседам, ведь сладкое у них ...
Пока нет комментариев