1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из куриной печени
  4. Паштет из куриной печени с острым джемом
Юна
30 марта 2020 г.

Паштет из куриной печени с острым джемом

Юна
30 марта 2020 г.
2Комментировать

Сочетание паштета из куриной печени с острым джемом не оставит равнодушным никого. Вкус джема из черной смородины — островато-сладкий — за счет добавления перца чили и прованских трав, которые прекрасно сочетаются с куриной печенью. Это отличная закуска на праздничный стол, а бутерброды с таким паштетом будут пользоваться огромным успехом. Вы также можете подключить фантазию и подать фуршетные мини-варианты закуски, используя различные крекеры, чипсы, тарталетки, а джем подать в маленьких шотах.

Сложность: средне
Калории: 83.70 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 5.05 г/5.74 г/2.13
Тушение, томлениеЕвропейская кухняЗавтракУжинЗакускаВечеринка, фуршетДень рожденияК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
куриная печень 500 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
свекла 0,5 шт
помидор 1 шт
сливочное масло 80 гр
соль по вкусу
перец щепотка
прованские травы 0,5 ч.л.
вино белое сухое 100 гр
джем смородиновый
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, свеклу и помидор без шкурки(можно добавить томатный соус) натереть на тёрке и потушить отдельно до мягкости. Печень хорошо промыть, срезать жир и плёнки и нарезать кусочками. Посолить и посыпать прованскими травами. На смеси растительного и сливочного масел(1 ст.л.) обжарить лук. Добавить в сковороду к луку печень, обжарить её пока не будет выделяться кровь.

Шаг 2

Добавить овощную зажарку. Влить вино и потомить до готовности печени.

Шаг 3

Содержимое сковороды пробить в блендере до пюреобразного состояния. Вмешать мягкое сливочное масло.

Шаг 4

В миску для микроволновки выложить нужное количество джема. Добавить к нему мелко нарезанный перец чили. Растопить в микроволновке джем с чили, чтобы он стал жидким. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления закусок с паштетом из куриной печени вы можете использовать смородиновый, сливовый или вишневый джем. А вместо вина   взять куриный или овощной бульон. 
КСТАТИ
Для порционной подачи подготовьте небольшие шоты или широкие стопки. Разложите паштет по шотам и залейте тонким слоем джема с чили. Охладите и подавайте к столу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

2 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
Классический паштет из куриной печени
Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
na_ur
na_ur31 марта 2020 г.

Инесса, спасибо!

iiui2009
iiui200930 марта 2020 г.

Прекрасное сочетание!Действительно очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ