1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гороховый суп
  4. Горохово-овощной суп с сухариками
Konstanta
28 марта 2020 г.

Горохово-овощной суп с сухариками

Konstanta
28 марта 2020 г.
0Комментировать

Вкусный постный суп. Можно варить из одного гороха или, как у меня, с другими овощами.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 8 ч
ВаркаОбедПервое блюдоСуп23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сушёный горох 1 стакан(а)
вода 2.5 л
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 3 шт.
растительное масло 50 мл
мускатный орех 1 щепотка(и)
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
для сухариков:
батон с отрубями (ломтики) 5 шт.
чеснок зубчики 3 шт.
растительное масло 2 ст.л.
молотый красный острый перец 1 щепотка(и)
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
сушёный тимьян 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
для подачи:
свежий укроп 0.5 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох перебрать, промыть под проточной водой. Залить холодной водой и оставить на 5–6 часов для набухания, можно на ночь.

Шаг 2

Слить воду, в которой набухал горох. Положить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь и варить горох до готовности, на это уйдёт от 1 до 2 часов в зависимости от сорта гороха.

Шаг 3

Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Когда горох будет уже почти готов, выложить в кастрюлю картофель и варить до готовности овощей.

Шаг 4

Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 6

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.

Шаг 7

Сваренные картофель и горох откинуть на дуршлаг, сохранив бульон.

Шаг 8

В чашу процессора выложить картофель с горохом и обжаренные морковь с луком.

Шаг 9

Измельчить овощи до состояния пюре.

Шаг 10

Выложить пюре в овощной бульон, перемешать до однородности, добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения и выключить огонь.

Шаг 11

Для сухариков ломтики батона нарезать мелкими кубиками.

Шаг 12

Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить в сковороду к разогретому маслу и обжарить в течение минуты.

Шаг 13

Добавить сухарики, перемешать. Всыпать специи, перемешать, обжаривать, помешивая, до хрустящего состояния.

Шаг 14

Разлить суп-пюре по тарелкам, положить сухарики, посыпать измельчённым укропом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для сухариков можно использовать любые специи и приправы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный гороховый суп
Постный гороховый суп

Постный гороховый суп, по понятным причинам понравится тем, кто отказался от продуктов животного происхождения, временно или на постоянной основе. Порадует он и всех желающих похудеть, ведь это блюдо при всей своей легкости довольно сытное и позволяет избавиться от мысли перекусить разок-другой перед основным приемом пищи. Кроме того, в составе постного горохового супа вы не найдете ни одного дорогостоящего ингредиента, что, опять же, очень приятно. И, наконец, готовить это блюдо настолько просто, что с подобной задачей справится даже самый неопытный кулинар.

Суп с чечевицей, горохом и копченой курицей
Суп с чечевицей, горохом и копченой курицей

Этот ароматный и острый суп согреет и насытит холодным зимним днем.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ