- Главная
- Рецепты
- Гороховый суп
- Горохово-овощной суп с сухариками
Горохово-овощной суп с сухариками
Вкусный постный суп. Можно варить из одного гороха или, как у меня, с другими овощами.
Шаг 1
Горох перебрать, промыть под проточной водой. Залить холодной водой и оставить на 5–6 часов для набухания, можно на ночь.
Шаг 2
Слить воду, в которой набухал горох. Положить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь и варить горох до готовности, на это уйдёт от 1 до 2 часов в зависимости от сорта гороха.
Шаг 3
Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Когда горох будет уже почти готов, выложить в кастрюлю картофель и варить до готовности овощей.
Шаг 4
Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.
Шаг 7
Сваренные картофель и горох откинуть на дуршлаг, сохранив бульон.
Шаг 8
В чашу процессора выложить картофель с горохом и обжаренные морковь с луком.
Шаг 9
Измельчить овощи до состояния пюре.
Шаг 10
Выложить пюре в овощной бульон, перемешать до однородности, добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения и выключить огонь.
Шаг 11
Для сухариков ломтики батона нарезать мелкими кубиками.
Шаг 12
Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить в сковороду к разогретому маслу и обжарить в течение минуты.
Шаг 13
Добавить сухарики, перемешать. Всыпать специи, перемешать, обжаривать, помешивая, до хрустящего состояния.
Шаг 14
Разлить суп-пюре по тарелкам, положить сухарики, посыпать измельчённым укропом. Приятного аппетита!
Для сухариков можно использовать любые специи и приправы.
Постный гороховый суп, по понятным причинам понравится тем, кто отказался от продуктов животного происхождения, временно или на постоянной основе. Порадует он и всех желающих похудеть, ведь это блюдо при всей своей легкости довольно сытное и позволяет избавиться от мысли перекусить разок-другой перед основным приемом пищи. Кроме того, в составе постного горохового супа вы не найдете ни одного дорогостоящего ингредиента, что, опять же, очень приятно. И, наконец, готовить это блюдо настолько просто, что с подобной задачей справится даже самый неопытный кулинар.
Этот ароматный и острый суп согреет и насытит холодным зимним днем.
Пока нет комментариев