Оладьи могут быть как закуской, так и вторым блюдом. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
Шаг 1
Баклажаны испечь в духовке, охладить, измельчить в блендере.
Шаг 2
Луковицу почистить, мелко нарезать, обжарить на масле и добавить к баклажанному пюре.
Шаг 3
Положить в пюре взбитые яйца, всыпать манку и дать ей набухнуть.
Шаг 4
Перемешать массу, посолить, поперчить. При необходимости добавить в тесто муки, чтобы стало гуще. Столовой ложкой выкладывать массу в горячее масло и обжаривать с 2-х сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Для соуса сметану соединить с измельчённым чесноком. Выложить оладьи на блюдо. Помазать соусом и посыпать мелко нарезанным базиликом или кинзой. Приятного аппетита!
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Пока нет комментариев