- Главная
- Рецепты
- Быстрые рецепты
- Куриное филе с горошком и цукини
Куриное филе с горошком и цукини
Уверены, это прекрасное блюдо станет у вас одним из любимых. Ведь готовится оно за считанные минуты, а ингредиенты продаются в любом супермаркете.
Сложность: легко
Калории: 498.28 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 54.29 г/22.05 г/19.03
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 больших куриных филе
400 г зеленого горошка
3 маленьких кабачка или цукини
2 ст. л. песто
150 мл сливок жирностью 22%
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте куриное филе тонкими полосками.
Шаг 2
Цукини или кабачки нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 4–5 мм.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне, положите куриное филе, горошек и цукини. Добавьте соус песто и накройте сковороду крышкой. Готовьте, часто потряхивая сковороду, 10 мин.
Шаг 4
Снимите крышку, перемешайте содержимое сковороды, посолите и поперчите. Влейте сливки, снова накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 5 мин.
Шаг 5
Снимите блюдо с огня, разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу с кусочками хрустящего хлеба.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Ирина, нарезанное ломтиками куриное филе и за 8-10 жарится прекрасно. А за 20-25 мин оно уже становится сухим и резиновым.
Очень вкусно! Подержала на огне чуть больше, чтобы немного выпарить сок от овощей. Готовое блюдо сверху посыпала пармезаном.
Ирина (гость)
29 июня 2022 г.Мясо за 15 минут не жарится. Даже если это куриное мясо.
Вкусное и полезное блюдо за 20 мин.