Шаг 1
Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать.
Шаг 2
Яблоки вымыть, острым ножом срезать верхнюю треть каждого яблока как "крышечку". Ложкой вынуть сердцевину.
Шаг 3
Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть "крышечками". Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин. Подавать со сметаной, джемом или вареньем.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...
Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в ...
Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная ...
Спасибо, рецепт понравился! Согласна с Адель, начинки хочется побольше:) Яблоки-антоновка, выпекались 20 мин., получились чуть сыроваты. Думаю, что можно увеличить время ещё на 5 мин.
Очень вкусно, сладко, сочно... Но ожидала большего, если честно! За рецепт большое спасибо!
Гость (гость)
16 июня 2011 г.Все очень вкусно, творог действительно получился как сладкий мусс. Единственное яблоки развалились немного, хорошо что я каждое яблоко в фольгу завернула.
Di (гость)
18 ноября 2010 г.Этот же рецепт можно использовать для пароварки. Я готовила 30 минут.
Я блоки получились своеобразные. Не получилось протереть творог через сито, поэтому я измельчила его в блендере. Начинка показалась немного суховатой. Можно добавить еще один желток и сахара, соответственно. Или же что-то другое, например, то, что предложила Светлана, потому что хочется немного разнообразить вкус. Если яблоки вычищать тщательно, то за 15 минут они полностью пропекаются.
Гость (гость)
2 апреля 2010 г.спасибо за рецепт.будим пробовать!:))
Гость (гость)
30 августа 2009 г.Спасибо за прекрасный рецептик! Сегодня обязательно попробую приготовить!
Адель (гость)
31 июля 2009 г.очень вкусно, особенно творог получается как суфле! только когда поедаешь эту вкуснятину, думаешь, побольше бы творога, а яблок поменьше! т.е. яблок оставляем мало, а начинки больше! еще яблочная кожура - не очень. я выпекала тоже 20 мин. А так очень хороший рецепт, для разнообразия меню отлично, но не часто!
Светлана (гость)
26 февраля 2009 г.Вкусно. Только творог получается суховатым, если по рецепту готовить. Я бы добавила меда чуть-чуть в творог вместо сахара, или сахар, изюм и немного сливочного масла. И у меня запекалось не 10 минут, а 25
Яблоки вышли ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ!!! Творог вышел просто чудо, нежный и сочный. Правда вепекались не 10мин., а 20 мин.
сегодня собираюсь сделать!