1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Сырный торт с ветчиной и грибами
gastronom
22 июня 2007 г.

Сырный торт с ветчиной и грибами

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Калории: 368.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ОбедЗакускаСухариТортНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г сухариков Finn Crisp Original Taste
масло сливочное – 100 г
200 г сливочного сыра с травами
200 мл сливок жирностью 33%
200 г ветчины
200 г шампиньонов
100 г кресс-салата
лук репчатый – 1 луковица
40 г желатина
сок половины лимона
2 ст. л. готового хрена
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Уложить сухарики в полиэтиленовый пакет, завязать его. С помощью скалки тщательно измельчить сухарики. Высыпать в миску.

Шаг 2

Половину сливочного масла нагреть до комнатной температуры. Добавить к измельченным сухарикам и очень хорошо перемешать.

Шаг 3

Разъемную форму для торта диаметром 20 см застелить листом пергамента. Выложить получившуюся хлебную массу в форму, уплотнить. Поставить в холодильник на 15 мин.

Шаг 4

Желатин растворить в небольшом количестве воды. Прогреть, не доводя до кипения, немного остудить и процедить. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить. Половину желатиновой смеси и кресс-салат добавить к сыру, перемешать до однородности. Выложить в форму, на основание торта.

Шаг 5

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Лук очистить, измельчить. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить ветчину и шампиньоны, обжарить, 5–7 мин. Посолить по вкусу.

Шаг 6

Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин смешать со сливками, добавить лимонный сок, хрен, смесь ветчины и грибов, посолить. Тщательно перемешать, выложить в форму, на сырную начинку. Поставить в холодильник на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #07 (81), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова3 января 2016 г.

Наталия, все ответы в ингредиентах. Исправила и уточнила- смотрите.

Наталия (гость)

3 января 2016 г.

Упаковка сухариков - это сколько? Они разные бывают. Такой же вопрос и про кресс-салат, и про шампиньоны. Интересно, почему в предыдущей версии количество шампиньонов было указано, а в этой неожиданно исчезло?

Александр Ильин
Александр Ильин5 октября 2011 г.

Готовый хрен - это значит готовый, в баночке, продающийся в магазине. Свеженатертый будет, возможно, островат.

Гость (гость)

23 сентября 2011 г.

хрен готовый. это значит столовый?? или свежий натереть???

Josephine9 января 2010 г.

Готовила на новый год,очень вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ