Шаг 1
Уложить сухарики в полиэтиленовый пакет, завязать его. С помощью скалки тщательно измельчить сухарики. Высыпать в миску.
Шаг 2
Половину сливочного масла нагреть до комнатной температуры. Добавить к измельченным сухарикам и очень хорошо перемешать.
Шаг 3
Разъемную форму для торта диаметром 20 см застелить листом пергамента. Выложить получившуюся хлебную массу в форму, уплотнить. Поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 4
Желатин растворить в небольшом количестве воды. Прогреть, не доводя до кипения, немного остудить и процедить. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить. Половину желатиновой смеси и кресс-салат добавить к сыру, перемешать до однородности. Выложить в форму, на основание торта.
Шаг 5
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Лук очистить, измельчить. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить ветчину и шампиньоны, обжарить, 5–7 мин. Посолить по вкусу.
Шаг 6
Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин смешать со сливками, добавить лимонный сок, хрен, смесь ветчины и грибов, посолить. Тщательно перемешать, выложить в форму, на сырную начинку. Поставить в холодильник на 2 ч.
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Наталия, все ответы в ингредиентах. Исправила и уточнила- смотрите.
Наталия (гость)
3 января 2016 г.Упаковка сухариков - это сколько? Они разные бывают. Такой же вопрос и про кресс-салат, и про шампиньоны. Интересно, почему в предыдущей версии количество шампиньонов было указано, а в этой неожиданно исчезло?
Готовый хрен - это значит готовый, в баночке, продающийся в магазине. Свеженатертый будет, возможно, островат.
Гость (гость)
23 сентября 2011 г.хрен готовый. это значит столовый?? или свежий натереть???
Готовила на новый год,очень вкусно.