1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП салаты
  4. Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра
gastronom
30 октября 2024 г.

Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

gastronom
30 октября 2024 г.
1Комментировать
Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра
Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра
К рецепту

Этот салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра - более деликатная версия салата, в котором используются соленые рассольные сыры, например, брынза или фета. Секрет особенного вкуса этого блюда в том, что запеченная свекла, в отличие от отварной, не приобретает водянистости, а напротив, концентрирует свои лучшие вкусы. Адыгейский сыр - дарит салату сливочность, а превосходный соус великолепно завершает дело.

Сложность: средне
Калории: 341.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 9.18 г/26.95 г/13.51
ВаркаОбедУжинСалатВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средние свеклы
100 г адыгейского сыра
200 г мангольда
40 г фундука
1 маленький пучок базилика
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
4 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните вымытую щеткой свеклу по отдельности в фольгу и запекайте до мягкости, 45–70 мин. Обдайте свеклу холодной водой, немного остудите и очистите. Нарежьте свеклу некрупными дольками.

Шаг 2

Адыгейский сыр раскрошите. Фундук поджарьте на сухой сковороде без масла, 2 мин., горячим насыпьте в полотенце, заверните, немного подождите и энергично потрите орехи – таким образом отслоится часть шелухи. Порубите орехи не слишком мелко.

Шаг 3

У базилика удалите стебли, листочки смешайте с мангольдом. На блюдо выложите мангольд с базиликом, на него – свеклу, адыгейский сыр и фундук.

Шаг 4

Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Плотно закройте и хорошо потрясите. У вас должна получиться эмульсия. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.

КСТАТИ
Адыгейский сыр — это легкий и питательный продукт, который богат белком, кальцием и содержит меньше жира по сравнению с другими сортами сыров. Настоятельно рекомендуем использовать в салате именно его.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы придать салату из запеченной свеклы и адыгейского сыра сладковатые нотки, добавьте в заправку из масла, чеснока и лимонного сока немного цветочного меда.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (245) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из свеклы

ГРУППА

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную ...

858 рецептов
Салаты из свеклы
Салаты из свеклы

Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...

225 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Молодой сыр
1159 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta12 марта 2020 г.

Вкусный салат!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ