Малиновое мороженое с "Махеевъ" на 14 февраля
Очень, очень вкусное, натуральное, мягкое мороженое, которое идеально подойдет для завершения романтического ужина.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/g_PWH-TFehpueCZ0_zcnDDzNkOxHx-P0KeyUCo07JL8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmNTdmZGUxLWMwMDMtNDkwMS1iYWM1LTg0ZWVhNzE2MDA1NC5qcGc.webp)
В ковшике соединяем сливки и сахарный песок (25 гр.), перемешиваем ингредиенты. Ковшик ставим на огонь. Доводим содержимое ковшика до кипения и сразу же снимаем с огня.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/NdFjuDaA9xYxbiQoe1RkpUSLkKxNqk8hvKfwviYCACM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzN2ZjZGZmLTkwM2UtNDMxMi04OTE4LTUxYTUxZDhlNjhiNS5qcGc.webp)
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (25 гр.) и добавляем 1-2 капли ванильно-сливочного ароматизатора. перемешиваем.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Ej-llTPgcCyn_IB_Pcw9-QrEWmmxO1hlmejbTQ92N_Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjMmUzODdhLWNmMzktNGFmNS1iYWYxLTRlMjEzYzYyYjQ4Zi5qcGc.webp)
В горячие сладкие сливки постепенно добавляем желтковую массу (не все сразу, по 1/4 части). При этом каждый раз хорошо все перемешиваем. Ковшик снова ставим на огонь и постоянно помешивая, провариваем содержимое ковшика в течение нескольких минут. При этом важно следить чтобы это содержимое ни в коем случае не закипало.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/-lAn6F_ISSdoImJsjAjliscFuLRYYYJHt7lRV-YvV7Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyNzU1MTA1LTA4ODYtNDViMS05YWI4LWFmMDNlZTRhMjk0OC5qcGc.webp)
Далее получившуюся смесь процеживаем через сито.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/-40G3MV_Peb0Ym30sKvsUOvSfYeOviAT7rKxCum9dEo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4NmNhOWU0LWYyOTYtNDBlMy04OWRmLTIwNTE5M2U4Y2YxMC5wbmc.webp)
В эту массу добавляем малиновый джем "Махеевъ" (джем добавляем по своему вкусу, если хочется яркий и насыщенный вкус, то следует класть побольше джема и наоборот, кто не очень любит сладкое, может добавить немного джема), перемешиваем, перекладываем мороженое в контейнер и ставим его в морозильную камеру. Время от времени достаем контейнер и перемешиваем его содержимое. Таким образом доводим мороженое до полной готовности.
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...
Пока нет комментариев