1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с брусникой
  4. Завитушки из слоёного теста на палочке
Юна
02 марта 2020 г.

Завитушки из слоёного теста на палочке

Юна
02 марта 2020 г.
0Комментировать

Эти разноцветные сладкие завитушки не позволят испачкать руки, ведь они на палочке. Удобно брать с собой на природу или на масленичные гуляния. Вмеру сладкие и хрустящие они никого не оставят равнодушным!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаСлоеное тестоТестоВегетарианствоДетский праздникМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
слоёное тесто бездрожжевое 500 гр
густой джем (любой) 3-4 ст.л.
грецкие орехи 0,5 стак
брусника 0,5 стак
мука 2-3 ст.л. на подпыл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжевое тесто разморозить. У меня дрожжевое тесто из двух пластин. Если рулетом, то разрезать пополам. Каждый пласт теста раскатать потоньше, до 0,5 см, припылив стол мукой.

Шаг 2

Смазать раскатанный пласт теста густым джемом, но не густо. У меня черносмородиновый джем и джем из киви. Посыпать ореховой крошкой и ягодами брусники. Аккуратно свернуть рулетом. Острым ножом рулет нарезать на шайбы, толщиной 2 см.

Шаг 3

Проткнуть каждую шайбу бамбуковой шпажкой. Заранее разогреть духовку до 20 градусов. Противень застелить пергаментом и разложить завитушки. Выпекать минут 20-25. Сразу поднять завитушки, иначе они прилипнут к бумаге, и закрепить в вертикальном положении пока не остынут. Посыпать сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы разрез выпечки был интересным,перетекающим из одного в другой, советую использовать джемы нескольких контрастных цветов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не кладите много ягод и джема, они потекут и могут пригореть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хрустящий пирог с морской капустой и яйцом
Хрустящий пирог с морской капустой и яйцом

Пирог просто чудесный: нежный, воздушный, хрустящий, с вкуснейшей начинкой из морской капусты и яйца под кунжутной посыпкой.

Домашняя выпечка с приваренной ягодой
Домашняя выпечка с приваренной ягодой

Очень хорошо привлечь к этому несложному домашнему творчеству детей (внуков, у кого имеются -:))

Хрустящие твистеры с беконом

РЕЦЕПТ

Хрустящие твистеры с беконом

Сочетание хрустящих твистеров с беконом и яйцо-скотч... Ничего не напоминает ? Ну конечно же, нетленную британскую классику, триединство продуктов для завтрака: тосты, бекон, яйца. Попробуйте мой собственный взгляд на традиционный британский завтрак.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ