Могут ли сладости быть полезными? Думаю ДА! Особенно если они приготовлены мамиными руками. Всегда знаешь, что в них входит. А если Ваши детки не большие любители полезных каш, то это прямо палочки выручалочки! У меня дети любую крупу очень уважают. Но в этих конфетках даже не поняли, что есть "каша".
Шаг 1
Залить пшено в 1 ½ чашке воды и оставить на 6-8 часов. По истечению времени добавить к крупе еще 1 чашку воды, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, на среднем огне, пока большая часть воды не впитается и крупа не станет очень мягкой.
Шаг 2
Как только в кастрюле останется около 2 столовых ложек воды, которую крупа не впитала, выключить огонь. Добавить кокос, сахар или мед и ваниль. Тщательно перемешать массу вилкой и переложить в контейнер или форму, слегка утрамбовывая ее. Поместить массу в холодильник минимум на 40 минут.
Шаг 3
Растопить шоколад на водяной бане. Добавить столько молока, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции. Переложить кокосовую массу на разделочную доску, аккуратно перевернув контейнер.
Шаг 4
Полить сверху растопленным шоколадом, нарезать и поместить в холодильник на 30 минут, или пока шоколад не затвердеет. Перевернуть каждый кусочек и окунуть (полить) в шоколад. Подавать, когда шоколад затвердеет.
Всё гениальное - просто :) На самом деле, изначально это приготовила моя мама, со стороны обычно её манипуляции выглядят примерно как действия фокусника. Берётся что-то "на глаз", конечно, ещё что-то сыпется туда же, досыпается из другого пакетика, конечно, опять, "на глаз", взбивается, выливается на промасленную пергаментную бумагу, ставится в духовку с температурой "по наитию" и ... вуаля, пласт для рулета готов (хотя, возможно, вы ещё и не надеялись, что получится всё сразу именно так, в крайнем случае, из этой заготовки можно было приготовить массу других вкусностей, но, запросы у нас скромные, мы просто смотрели, что из этого выйдет). Поэтому заранее приношу извинения за несколько граммов, потому что настоящие хозяйки обычно готовят так и им сложно потом высчитать граммы. Желаю всем кулинарных удач и творческих побед!
Этот мусс восхитительно нежный, насыщенно шоколадный, с нотками остроты и пряности. В этом муссе изначально нет продуктов, которые нельзя в пост или не употребляются вегетарианцами. Также, в нём нет сахара и он приспособлен под тех, у кого аллергия на мёд
Невероятно вкусные домашние конфеты, в которых под ломкой корочкой молочного шоколада, оттененного легкой кислинкой измельченной в пудру сублимированной малины, скрывается восхитительно мягкая, по истине тающая во рту, деликатная по сладости чуть горьковатая шоколадно-трюфельная начинка с легким малиновым послевкусием… Наслаждение, от которого очень трудно отказаться! Особенно если учесть, что оно элементарно в приготовлении и не требует специальных приспособлений. Видео процесса приготовления есть в моем аккаунте в Инстаграме - https://www.instagram.com/elenbonbon/ P.S. 1. Чтобы добиться оптимального результата, используйте для конфет только качественные ингредиенты, в частности, шоколад, в составе которого отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла. Шоколад должен быть обязательно комнатной температуры. Если до этого он хранился у Вас в холодильнике (как обычно делаю я, особенно летом), заранее дайте ему согреться (вынув из холодильника минимум за 2-3 часа до приготовления трюфелей). 2. Инвертный сахар кондитерский (тримолин) необходим как влагосвязывающий агент и антикристаллизатор.
Пока нет комментариев