1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веганские рецепты
  4. Шоколадный мусс с имбирем и кориандром
olgaowltim
16 марта 2015 г.

Шоколадный мусс с имбирем и кориандром

olgaowltim
16 марта 2015 г.
0Комментировать
Готовим шоколадный мусс с имбирем и кориандром
Готовим шоколадный мусс с имбирем и кориандром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный мусс с имбирем и кориандром
Шоколадный мусс с имбирем и кориандром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадный мусс с имбирем и кориандром
Готовим шоколадный мусс с имбирем и кориандром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный мусс с имбирем и кориандром
Шоколадный мусс с имбирем и кориандром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот мусс восхитительно нежный, насыщенно шоколадный, с нотками остроты и пряности. В этом муссе изначально нет продуктов, которые нельзя в пост или не употребляются вегетарианцами. Также, в нём нет сахара и он приспособлен под тех, у кого аллергия на мёд

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 5 мин
ВаркаОбедПолдникДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Кокосовое молоко - 200 мл
Хороший горький шоколад (не менее 75%) - 100 г
Сироп агавы - 1 ст.л. (можно заменить жидким медом)
Засахаренный имбирь - 2 ст.л.
Молотый кардамон - 1 ч.л.
Соль морская - 1/2 ч.л.
Какао порошок - 2 ст.л.
Молотый кешью - горсть (для украшения)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Засахаренный имбирь перемолоть в кофемолке или блендере до однородной кашицы.

Шаг 2

В сотейник выложить кокосовое молоко, шоколад, какао и сироп агавы (мёд). На медленном огне, непрерывно помешивая лопаткой, довести массу до однородного густого состояния. Но не давайте массе закипеть.

Шаг 3

Сотейник снять с плиты, невысокую форму заполнить ледяной водой, поставить сотейник в ледяную воду. В шоколадную массу добавить имбирь, кардамон, соль и тщательно перемешать. Взбить массу 5-7 минут, чтобы мусс насытился кислородом и появились пузырьки. При необходимости, во время взбивания мусса, можно поменять воду на ледяную ещё раз.

Шаг 4

Разлить мусс в креманочки или баночки, убрать в холодильник до затвердения (от 2-х часов). Я убирала мусс в холодильник на всю ночь.

Шаг 5

Перед подачей присыпать мусс колотым кешью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы какао вмешался в шоколадную смесь без комочков, нужно смешать ингредиенты следующим образом. В сотейник выложить кокосовое молоко, в него просеять через ситечко какао порошок, добавлять какао частями, постоянно перемешивая кокосовое молоко. После этого уже добавить шоколад и сироп агавы и поставить сотейник на плиту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1345 рецептов
Какао
Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий ...

11 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ