Десерты в банках все больше набирают популярность. Мы привыкли, что банки используют для консервированния или для хранения продуктов. Но можно в баночках готовить десерты (и не только). Я приготовила "Наполеон". Готовить такой десерт "считанные минуты", пропитывается он гораздо быстрее чем коржи. Подача вызывает восторг ничуть не меньший, чем "настоящий" торт. Можно баночку "припрятать" ))) и взять с собой на работу, что очень удобно. А еще, в преддверии 8 Марта подскажу идею. Если такие баночки красиво оформить, то можно "вкусно" подравить коллег и подруг.
Шаг 1
Слоеное тесто раскатать в тонкие пласты, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 15 мин или до золотистого цвета. Полностью охладить. Измельчить холодные коржи руками, чтобы получились маленькие кусочки.
Шаг 2
Для крема взбить желтки с сахаром до тех пор, пока они не увеличаться в объеме в два раза. Масса должна быть густой. Добавить муку, перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Молоко налить в кастрюлю, добавить семена ванили или цедру апельсина. Довести до кипения, удалить полоски цедры (если используете), выключить огонь и тут же ввести взбитые желтки, постоянно помешивая венчиком. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 4
Перелить крем в миску, присыпать сахарной пудрой, накрыть пищевой пленкой контактным методом. Дать крему полностью остыть (крем можно хранить в холодильнике до 4-х дней).
Шаг 5
Клубнику разморозить, добавить сахарную пудру и пюрировать блендером. Собрать десерт. В банку выложить слой крошки, слой крема, разровнять чайной ложкой, слой клубничного пюре, снова слой крошки, слой крема. Украсить небольшим количеством крошки, шоколадом и свежими ягодами (если они у вас есть). Убрать в холодильник до подачи.
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...
Можно ли готовить коржи торта Наполеон на сковороде, а не в духовке? Да, причем никто и никогда не догадается об этом! Хотя, конечно, скрывать такой способ «выпекания» коржей нет никакого смысла, ...
РЕЦЕПТ
Торт Наполеон из лаваша — настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ладит с тестом. Так вот, в этом рецепте вам не придется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи! Их ...
Это не "классический" вариант. У меня есть рецепты именно из слоеного теста. И согласится, вроде, не возможно, и опровергнуть нет сил))) Вот отталкиваясь от такого рецепта и получился такой десерт "для походных условий".))) По вкусу он похож. Пресные коржи и сладкий крем.
Очень люблю десерты в банках! Только с "Наполеоном" ничего общего не вижу, а так рецепт очень хороший)