1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Перловый суп
  5. Суп из индейки с перловкой и овощами
Мой Магнит
11 марта 2025 г.

Суп из индейки с перловкой и овощами

Мой Магнит
11 марта 2025 г.
1Комментировать
Легкий овощной суп с индейкой и перловкой
Легкий овощной суп с индейкой и перловкой
К рецепту

Густой и наваристый суп из индейки с перловкой и овощами — лучший вариант для полноценного обеда или ужина. Принцип приготовления вкусного и полезного супа прост: возьмите много овощей, немного злаков и диетического мяса — и вот уже на столе прекрасное первое блюдо домашнего приготовления. Мы выбрали для нашего супа филе индейки и перловку, но вы можете придумать свой вариант. Например, попробуйте использовать киноа и курицу, рис и рыбу, булгур и говядину. Кстати, вегетарианский вариант с обжаренным тофу и чечевицей тоже получится интересным и очень питательным. Только этом случае добавьте побольше специй — для яркого вкуса.

Сложность: средне
Калории: 356.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 29.14 г/10.81 г/38.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Бульон овощной 1.2 л
Индейка (филе) 450 г
Перловая крупа 0.5 стакан(а)
Шпинат 100 г
Цукини 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое по вкусу
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Сметана 20% (средней жирности) по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите перловку в холодной воде минимум на 3 ч.

Шаг 2

Очистите и измельчите чеснок. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин.

Шаг 3

Очистите все овощи и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Положите лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Влейте бульон, положите перловку и сушеный базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, примерно 25 мин., пока перловка не станет мягкой.

Шаг 5

Добавьте в суп кубики индейки и продолжайте варить еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин. и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус песто или сметану.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,69 г (7,11% суточной нормы) • жиры 0,79 г (0,88%) • углеводы 6,17 г (3,67%) • ккал 52,28 (2,90%) • натрий 142,80 мг (9,85%) • общий сахар 1,49 г (2,98%) • НЖК 0,13 г (0,65%) • пищевые волокна 1,53 г (5,10%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перловка считается одной из самых полезных круп, хотя хозяйки ее не очень жалуют. Все потому, что варить перловку для того же супа нужно долго. Чтобы сократить время варки, просто заранее замочите крупу в воде на пару-тройку часов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании цукини в этом рецепте можно заменить на кабачок — у него более плотная текстура и кожица. А разница во вкусе у этих овощей не заметна. При этом кабачок отлично подходит для приготовления первых блюд, в том числе и для супа с перловкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3132 рецептов
Филе индейки
126 рецептов
Перловый суп
38 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Alex_vesh17 октября 2020 г.

Очень вкусный суп получился. Правда густоват немного. Надо было поменьше перловки и овощей. А так замечательно!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ