1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японский торт
Rita Pirko
27 февраля 2020 г.

Японский торт

Rita Pirko
27 февраля 2020 г.
3Комментировать

Известнейший японский торт всего из 3-х ингредиентов станет хорошей альтернативой русским сладостям.

Сложность: средне
Калории: 264.07 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 6.79 г/18.14 г/17.67
ДуховкаМиксерВыпеканиеЯпонская кухняОбедДесертТортДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
шоколад белый 160 г
филадельфия 160 г
яйца С1 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить форму. Лучше использовать неразъемную форму, чтобы при приготовлении в духовке вода не попала в торт. Диаметр формы должен быть не больше 15 см. Форму смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем дно и бока пекарской бумагой.

Шаг 2

Измельченный белый шоколад топим на водяной бане.

Шаг 3

Сразу же добавляем сыр «Филадельфия» (его заранее необходимо достать из холодильника, чтобы он стал совсем мягким и нежным и легко вымешивался), и с помощью венчика перемешиваем растопленный шоколад с сыром.

Шаг 4

Желтки добавляем в шоколадно-сырную массу и перемешиваем, не сильно взбивая.

Шаг 5

Далее добавляем 1/4 часть взбитых в крепкую пену белков, за 8 движений перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх так, чтобы белки не упали.

Шаг 6

Получившуюся массу переливаем в подготовленную форму. Форму ставим на противень, в противень наливаем воду приблизительно на 2 см. Выпекаем японский торт в разогретой до 170оС духовке 15 минут, затем снижаем температуру на 10оС и продолжаем выпекать, затем выключаем духовку и даем торту постоять в ней еще 15 минут.

Шаг 7

Готовый торт полностью остужаем, после чего извлекаем его из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Японский хлопковый чизкейк

РЕЦЕПТ

Японский хлопковый чизкейк

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko2 марта 2020 г.

Ольга, спасибо. Очень приятно)

Ника Полиенко
Ника Полиенко29 февраля 2020 г.

Пробовала готовить такой торт, не получилось. Он очень сильно осел, когда остыл. Наверно, где-то допустила ошибку, но не знаю где...

Ольга Сивова
Ольга Сивова29 февраля 2020 г.

У Вас очень красивые фото. И прекрасные рецепты.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ