1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с фаршем
  4. Тушеный рис с фаршем
Rita Pirko
27 февраля 2020 г.

Тушеный рис с фаршем

Rita Pirko
27 февраля 2020 г.
4Комментировать

Тушеный рис с фаршем понравится всем, кто любит простые сытные блюда. Идеальный вариант для ужина в будни! В состав входят только самые простые и доступные продукты, которые легко купить в магазине шаговой доступности после работы. Да и готовится блюдо легко и не слишком долго. Но есть одна важная тонкость: фарш должен быть непременно хорошим, вкусным. Поэтому или приобретайте проверенный продукт, или просто купите кусок мяса и пропустите его через домашнюю мясорубку. В последнем случае тушеный рис с фаршем точно получится невероятно аппетитным, за что близкие скажут вам «большое спасибо».

Сложность: легко
Калории: 284.63 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.89 г/18.23 г/23.02
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
рис 200 г
лук 1 шт.
масло растительное для жарки 50 г
фарш 350 г
морковь 1 шт.
паста томатная 2 ст.л.
кипяток 50 мл
вода 2 л
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис насыпать в кипящую подсоленную воду и отварить почти до готовности. Лучше чуть не доварить, так как в дальнейшем рис «дозреет» вместе с фаршем при тушении в сковороде.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. В большой сковороде нагреть растительное масло. Положить лук и, помешивая, подрумянить 3 минут на среднем огне.

Шаг 3

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить ее в сковороду к луку. Помешивая, жарить на слабом огне до тех пор, пока морковь не приобретет золотистый цвет и не станет мягкой.

Шаг 4

Выложить в сковороду к овощам фарш. Перемешивая лопаткой или вилкой, чтобы разбить комочки, жарить его до изменения цвета. После этого слегка обжарить на среднем огне.

Шаг 5

Положить в рис с овощами томат-пасту, влить кипящую воду и тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут.

Шаг 6

Со сковороды снять крышку. Всыпать подготовленный ранее рис, посолить, поперчить и тушить еще 8-10 минут на среднем огне. На стол можно подать, посыпав рубленой зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тушеный рис с фаршем можно дополнить мелко нарезанным сладким перцем. Класть его следует одновременно с морковью и жарить до мягкости. В этом случае блюдо приобретет более выразительный вкус.

КСТАТИ

Для приготовления лучше выбирать длиннозерный рис, например, жасмин. «Круглые» сорта слишком сильно развариваются, что не лучшим образом сказывается на вкусе блюда.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

1 ч 10 мин
Классические голубцы с фаршем
Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

1 ч
Блюда из риса
Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к ...

1794 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рис с курицей
Рис с курицей

Рис с курицей — чудесное гастрономическое сочетание. Если дома есть рис и курица, голодными вы не останетесь: стоит домавить лишь немного овощей — и сытное, вкусное, вполне законченное ...

91 рецептов
Рис с грибами, грибы с рисом
Рис с грибами, грибы с рисом

Рис с грибами, грибы с рисом

43 рецептов
Детские блюда из риса
Детские блюда из риса

Детские блюда из риса – это, конечно же, не только каши! Рис, как и другие крупы, хорошо знаком детям с самого раннего возраста, поэтому, подрастая, они охотно его едят. Наверняка и взрослая часть ...

53 рецептов
Запеканка с рисом и фаршем
Запеканка с рисом и фаршем

Рецепт запеканки с рисом и фаршем вполне можно проверить на практике в будни, приготовив это блюдо на ужин. Сложного здесь ничего нет, да и все ингредиенты вполне доступны каждому. Кстати, чтобы еще ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова26 июня 2023 г.

Гость, не совсем понятно, почему появились эти вопросы) Первый ингредиент в списке продуктов - 200 г риса. Про лук говорится в шаге 2 и 3.

Гость (гость)

23 июня 2023 г.

Сколько же нужно риса и куда делся лук?

Николай (гость)

10 августа 2021 г.

Здравствуйте, 3 шаг ошибка. Добавить морковь к луку, а у вас написано что её нужно добавить к рису.

xpuctunant10 мая 2021 г.

Не понятно, когда добавлять рис? В 3 и 5 шаге написано, что добавлять к рису, а в 6 шаге написано, что к готовым овощам и фаршу добавить рис

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ