Бывает так, что нет возможности выбраться на природу, но очень хочется отведать шашлыка, знакомо? В этом случае, его можно приготовить в домашних условиях, используя вместо шампуров деревянные шпажки. Конечно, шашлык будет отличаться от приготовленного на костре, но домашний шашлык все равно будет ароматным и вкусным.
Шаг 1
Свинину нарезаем на равные кусочки среднего размера. Мясо немного отбиваем, после чего перекладываем его в глубокую емкость.
Шаг 2
Режем репчатый лук кольцами, добавляем к мясу.
Шаг 3
В эту же миску кладем майонез, добавляем специи и соль по вкусу, вливаем столовый уксус. Смешиваем все ингредиенты осторожными движениями, чтобы кольца лука остались целыми. Когда все ингредиенты смешаны, накрываем емкость крышкой или пленкой и ставим ее в холодильник на пару часов.
Шаг 4
Деревянные шпажки кладем в емкость продолговатой формы и заливаем их холодной водой. Оставляем их в воде минимум на полчаса. Когда мясо будет замариновано, нанизываем его на шпажки, чередуя с колечками лука.
Шаг 5
Свиные шашлычки обжариваем на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем кладем их на форму для запекания и ставим в духовку на 10 минут. Температура должна быть 200°С.
Шаг 6
Шашлык из свинины либо подаем с гарниром, либо как самостоятельное блюдо со свежими овощами и лавашем.
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который ...
Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный ...
Чем хороша идея готовить свиной шашлык в рукаве в духовке? Тем, что такой «план» осуществим в любое время года и в любую погоду! Конечно, того самого аромата дымка вы не ощутите (использовать «химию», ...
Пока нет комментариев