1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из свинины
  4. Шашлык из свинины
Rita Pirko
27 февраля 2020 г.

Шашлык из свинины

Rita Pirko
27 февраля 2020 г.
0Комментировать

Бывает так, что нет возможности выбраться на природу, но очень хочется отведать шашлыка, знакомо? В этом случае, его можно приготовить в домашних условиях, используя вместо шампуров деревянные шпажки. Конечно, шашлык будет отличаться от приготовленного на костре, но домашний шашлык все равно будет ароматным и вкусным.

Сложность: легко
Калории: 300.64 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 50 мин
Б/Ж/У: 16.37 г/24.62 г/2.70
ДуховкаЖарениеЗапеканиеУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свинина 600 г
лук 1 шт.
майонез 3 ст.л.
уксус столовый 3 ст.л.
приправа для шашлыка 2 ч.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину нарезаем на равные кусочки среднего размера. Мясо немного отбиваем, после чего перекладываем его в глубокую емкость.

Шаг 2

Режем репчатый лук кольцами, добавляем к мясу.

Шаг 3

В эту же миску кладем майонез, добавляем специи и соль по вкусу, вливаем столовый уксус. Смешиваем все ингредиенты осторожными движениями, чтобы кольца лука остались целыми. Когда все ингредиенты смешаны, накрываем емкость крышкой или пленкой и ставим ее в холодильник на пару часов.

Шаг 4

Деревянные шпажки кладем в емкость продолговатой формы и заливаем их холодной водой. Оставляем их в воде минимум на полчаса. Когда мясо будет замариновано, нанизываем его на шпажки, чередуя с колечками лука.

Шаг 5

Свиные шашлычки обжариваем на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем кладем их на форму для запекания и ставим в духовку на 10 минут. Температура должна быть 200°С.

Шаг 6

Шашлык из свинины либо подаем с гарниром, либо как самостоятельное блюдо со свежими овощами и лавашем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Грузинский шашлык
Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

30 мин
Рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из свинины с винным уксусом
Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который ...

30 мин
Советский шашлык с уксусом и луком
Советский шашлык с уксусом и луком

Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный ...

30 мин
Свиной шашлык в рукаве в духовке
Свиной шашлык в рукаве в духовке

Чем хороша идея готовить свиной шашлык в рукаве в духовке? Тем, что такой «план» осуществим в любое время года и в любую погоду! Конечно, того самого аромата дымка вы не ощутите (использовать «химию», ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ