Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
25 февраля 2020 г.

«Римский торт»

Rita Pirko
25 февраля 2020 г.
0Комментировать

Почему этот десерт именуют «Римский торт» достоверно неизвестно: об этом можно только догадываться. Правда, у нас есть своя версия, навеянная изучением кулинарных исторических реалий этой страны. Некоторые источники, например, утверждают, что в Древнем Риме готовили тонкие мягкие лепешки, которые можно считать прообразом современных блинчиков. Иногда их складывали друг на друга, посыпая сахаром и поливая молоком. Чем вам не торт?! Так вот, наш рецепт по сути своей очень близок к этой идее. Только блины готовятся уже по более совершенному рецепту, а вместо сахара и обычного молока используется сгущенное. Просто и очень вкусно!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 620.78 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 14.04 г/38.46 г/56.47
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для блинчиков:
Молоко 400 мл
Мука пшеничная 220 г
Масло сливочное 40 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 30 г
Сахар-песок 1.5 ст.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Для смазывания сковороды:
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Для начинки:
Молоко сгущённое с сахаром 250 г
Грецкий орех 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте пресные блинчики — основу «Римского торта». Одновременно достаньте из холодильника сгущенку, чтобы она согрелась до комнатной температуры.

Шаг 2

Растопите масло. Взбейте яйца с сахаром и солью венчиком или миксером, чтобы они полностью растворились. Влейте половину молока и теплое масло. Добавьте ванильный экстракт. Снова взбейте, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

Шаг 3

Добавьте муку небольшими порциями. Тщательно перемешивайте массу во избежание комочков. Постепенно разбавьте тесто оставшимся молоком. Если оно получилось густоватым, влейте еще немного молока (или питьевой воды).

Шаг 4

Периодически смазывая сковороду диаметром 18–20 см растительным маслом, обжарьте на ней тонкие блинчики. Должно получиться 12-15 штук (это зависит от размера емкости). Блинчики лучше разложить на поверхности, чтобы они быстро остыли и слегка подсохли.

Шаг 5

Орехи обжарьте на сковороде без масла до аромата. Когда они остынут, мелко порубите их или измельчите в блендере. Пересыпьте в миску. Откройте банку сгущенки. Добавьте ее к орехам. Начинка должна быть не слишком жидкой, поэтому добавляйте молоко постепенно (возможно, вам понадобится меньше).

Шаг 6

Сложите блинчики стопкой на тарелку, промазывая сгущенкой с орехами. Уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте по вкусу (орехами, белым шоколадом, цукатами).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите, приготовьте «Римский торт» не с обычной сгущенкой, а с вареной. В этом случае крем будет более устойчиво держаться на блинчиках, а вкус десерта приобретет карамельные ноты.
КСТАТИ
Очень удобно собирать «Римский торт» на плоской тарелке, установив на нее бортик разъемной формы. В этом случае после «отдыха» в холодильнике десерт будет иметь более аккуратный внешний вид.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...

1 ч 40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ