Бездрожжевые блинчики получаются пышными, воздушными и очень вкусными! Идеально сочетаются с любыми добавками, как с икрой и сметаной, так и с джемом и медом.
Шаг 1
Необходимо взбить яйцо с сахаром в пену, добавить кефир и перемешать до однородности.
Шаг 2
Затем нужно добавить муку, соль и соду. Тесто тщательно перемешать, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на пол часа.
Шаг 3
Через пол часа выпекать блинчики на разогретой сковороде с использованием растительного масла.
Соду гасить не надо, так как кефир создаёт кислую среду.
Яйца и кефир должны быть комнатной температуры.
Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...
РЕЦЕПТ
Хотите научиться готовить действительно отличные, воздушные сырники? Наш рецепт в помощь! Удивительно, но это, вроде бы, простое блюдо получается далеко не у всех. Кто-то жалуется, что сырники выходят ...
Пока нет комментариев