Кулебяка мясным фаршем

Алевтина Семенова
20 февраля 2020 г.
4Комментировать

Кулебяка-традиционный русский пирог из дрожжевого теста, реже из пресного или сдобного теста, чаще с многослойной начинкой, отделенной друг от друга тонкими блинами. Этот пирог пекут с овощной, мясной начинками. В качестве начинки может послужить и разнообразные каши. Этот пирог части делали и в форме рулета для равномерного пропекания. Кулебяку обычно всегда богато украшали. Сегодня я хочу вам представить рецепт кулебяки с начинкой из мясного фарша и отварных яиц. Нежное дрожжевое тесто, вкуснейшая начинка. Угощайтесь!

Сложность: средне
Калории: 720.53 ккал/порция
Порций: 5
Б/Ж/У: 20.44 г/36.42 г/78.80
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняВыпечкаКулебякаПирогМасленицаНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 3 стакан(а)
соль-по вкусу
яйцо 1 шт.
желток яичный 1 шт.
дрожжи быстродействующие 10 г
масло растительное (3 ст.л.-в тесто,2 ст.л. -для обжарки фарша) 5 ст.л.
фарш мясной 300 г
лук репчатый 1 шт.
хмели сунели-по вкусу
сахар 1,5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, раскрошить дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.В подошедшую опару добавить растительное масло, сахар, соль, яйцо. Перемешать. Добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто. Чашку с тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки яйца отварить вкрутую. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить нарезанный лук с фаршем и обжаривать до готовности фарша, посолить и приправить фарш хмели-сунели. Дать начинке остыть.

Шаг 3

Подошедшее тесто раскатать (оставить немного теста для украшения кулебяки). Выложить на тесто мясную начинку. На мясную начинку натереть отварные яйца.

Шаг 4

Тесто свернуть рулетом, выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Дать расстояться в течение 30 мин. Смазать поверхность пирога взбитым желтком.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Смазать поверхность кулебяки сливочным маслом.

Шаг 6

Нарезать на порционные кусочки. Хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Амарантовые вафли с морской капустой

РЕЦЕПТ

Амарантовые вафли с морской капустой

Отличные пикантные закусочные вафли. Их смело можно подавать к разнообразным салатам, первым и вторым блюдам. На пикник особенно хороши!

Печенье, тающее во рту

РЕЦЕПТ

Печенье, тающее во рту

Классическое маслянистое рассыпчатое печенье, которое исчезает из блюда слишком быстро.

Бисквитный рулет с лимонным курдом
Бисквитный рулет с лимонным курдом

Пышный и эластичный масляный бисквит в сочетании с легким лимонным кремом и миндальными лепестками. Это стоит попробовать!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

7 января 2023 г.

Не указано сколько молока(

Спасибо, пробуйте, конечно, ничего сложного нет .Удачи Вам!

semenova-555529 февраля 2020 г.

Никак не решусь за приготовление кулебяки. пожалуй, по вашему рецепту попробую.

Dari8029 февраля 2020 г.

Отличная, сочная кулебяка.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ