1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье "Canestrelli di Torriglia"
Ольга Сивова
17 февраля 2020 г.

Печенье "Canestrelli di Torriglia"

Ольга Сивова
17 февраля 2020 г.
0Комментировать

Это простое , но шикарное классическое рождественское лигурийское печенье. Печенье ароматизировано лимоном и белым ромом. А какое же оно рассыпчатое!!! Насколько я поняла, традиционно печенье нарезают в виде нежной ромашки и присыпают слоем сахарной пудры. Рецепт из книги "COOKING WITH NONNA A YEAR OF ITALIAN HOLIDAYS 130 CLASSIC HOLIDAY RECIPES FROM ITALIAN GRANDMOTHERS" ROSSELLA RAGO.

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняПолдникВыпечкаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливочное масло комнатной температуры 240 г
сахар 75 г
яичные желтки от больших яиц (комнатной температуры) 2 шт.
цедра 1/2 лимона
ванильный экстракт 1 ч.л.
белый ром 1 ст.л.
мука "Общего назначения" или "Универсальная" 180
кукурузный крахмал 100 г
сахарная пудра для украшения печенья
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить масло с сахаром до образования пышной массы. Добавить по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая, чтобы желток полностью вошел в масляную массу. Добавить цедру, ванилин или ванильную эссенцию и ром, смешать на средней скорости миксера до объединения. Просеять муку с крахмалом и добавить к жидким ингредиентам. Замесить мягкое тесто, оно даже немного липнет к рукам. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-2ч.

Шаг 2

Разогреть духовку до 170 гр. Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать охлажденное тесто между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 6 мм.

Шаг 3

Вырезать формочками печенье диаметром 6 см (можно сделать печенье меньшим размером). Разложить печенье на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поставить противень с печеньем в морозильную камеру на 5 мин. Остатки теста собрать и положить в морозильную камеру перед следующим растакыванием. Выпекать печенье 15 мин,чтобы низ зарумянился, а верх остался довольно бледным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Печенье получается ооочень нежным, поэтому остывать оно должно на противне, а только потом его можно переложить на сервировочное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Кролики
Пасхальное печенье Кролики

Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ