Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле, в которой будет вариться суп, растительное масло, обжарить в нем свинину с говядиной, 5 мин. Добавить лук и морковь.
Шаг 3
Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 7 мин. Мясо должно дать обильный сок.
Шаг 4
Влить 500 мл воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Посолить, поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить суп на небольшом огне.
Шаг 5
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Затем размять вилкой в крупную крошку. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 6
Добавить в суп зелень и яйца, проварить, 2 мин., и снять с огня. Сразу же разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не пробовали, то хотя бы слышали или читали о них все. В состав нашего супа входит нежная молодая ...
Если вы будете готовить этот зеленый суп, соблюдая все указания рецепта, то получите тот же насыщенный яркий цвет, что и на нашем фото. Честное слово, мы не обрабатывали его в фотошопе! Просто если ...
Это очень-очень вкусно!!!
Хозявка (гость)
27 июля 2013 г.Я не против идеи, но было бы уместно в рецепте указывать что именно за ингредиенты нужно класть в процессе приготовления, ведь от них зависит вкус и цвет готового блюда. Или так и написать: - зелень - что есть, то и кладём ..., по мотивам португальского супа :) В общем (прошу прощения) пишите точнее и внимательнее. Это просьба ко всем, на будущее. Спасибо.
Это или действительно руккола, или кресс-салат (кутем, цицмат), очень на нее похожий и видом, и вкусом. Что вовсе не противоречит идее португальского зелёного супа - что есть, то и кладём.
Хозявка (гость)
25 июля 2013 г.На фото, где нарезают зелень видна трава очень напоминающая рукколу... Авторы-администраторы, - я ошибаюсь???
sergio (гость)
15 сентября 2011 г.Суп наверное вкусный! Но к Португалии он никакого отношения не имеет.Здесь единственный суп с цельными продуктами-это sopa de pedra .
Классный суп. Действительно кладезь вкуса и видимо витаминов. Впервые готовила суп с таким количеством травы) Не разочаровалась. Правда поскольку трава варится очень мало, суп стоит в холодильнике 2-3 дня, не больше. Хотя почти во всех рецептах гастроном предлагает есть супы сразу, я больше всего люблю первое на второй день. Мне кажется настоявшись, практически любой суп становится вкуснее. Да и каждый день готовить, если работаешь, утомительно. Но это отступление. Португальский суп очень вкусный!
Гость (гость)
28 ноября 2010 г.Суп, наверно, вкусный, но совсем не португальский...
Восхитительный суп! Просто готовить и очень-очень вкусно есть :)