1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Португальский зеленый суп
gastronom
22 июня 2007 г.

Португальский зеленый суп

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Калории: 591.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ВаркаПортугальская кухняСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соль
морковь – 1 шт
укроп
150 г бескостной свинины
яйца – 2 шт
зеленый базилик
150 г бескостной говядины
красный лук – 1 луковица
петрушка
масло растительное – 2 ст.л.
кинза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле, в которой будет вариться суп, растительное масло, обжарить в нем свинину с говядиной, 5 мин. Добавить лук и морковь.

Шаг 3

Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 7 мин. Мясо должно дать обильный сок.

Шаг 4

Влить 500 мл воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Посолить, поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить суп на небольшом огне.

Шаг 5

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Затем размять вилкой в крупную крошку. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 6

Добавить в суп зелень и яйца, проварить, 2 мин., и снять с огня. Сразу же разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #7 (15), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Зеленый борщ с крапивой
Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не пробовали, то хотя бы слышали или читали о них все. В состав нашего супа входит нежная молодая ...

1 ч
Зеленый суп
Зеленый суп

Если вы будете готовить этот зеленый суп, соблюдая все указания рецепта, то получите тот же насыщенный яркий цвет, что и на нашем фото. Честное слово, мы не обрабатывали его в фотошопе! Просто если ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Unprincesslike25 сентября 2013 г.

Это очень-очень вкусно!!!

Хозявка (гость)

27 июля 2013 г.

Я не против идеи, но было бы уместно в рецепте указывать что именно за ингредиенты нужно класть в процессе приготовления, ведь от них зависит вкус и цвет готового блюда. Или так и написать: - зелень - что есть, то и кладём ..., по мотивам португальского супа :) В общем (прошу прощения) пишите точнее и внимательнее. Это просьба ко всем, на будущее. Спасибо.

Алёна Спирина
Алёна Спирина26 июля 2013 г.

Это или действительно руккола, или кресс-салат (кутем, цицмат), очень на нее похожий и видом, и вкусом. Что вовсе не противоречит идее португальского зелёного супа - что есть, то и кладём.

Хозявка (гость)

25 июля 2013 г.

На фото, где нарезают зелень видна трава очень напоминающая рукколу... Авторы-администраторы, - я ошибаюсь???

sergio (гость)

15 сентября 2011 г.

Суп наверное вкусный! Но к Португалии он никакого отношения не имеет.Здесь единственный суп с цельными продуктами-это sopa de pedra .

Коломбина14 июля 2011 г.

Классный суп. Действительно кладезь вкуса и видимо витаминов. Впервые готовила суп с таким количеством травы) Не разочаровалась. Правда поскольку трава варится очень мало, суп стоит в холодильнике 2-3 дня, не больше. Хотя почти во всех рецептах гастроном предлагает есть супы сразу, я больше всего люблю первое на второй день. Мне кажется настоявшись, практически любой суп становится вкуснее. Да и каждый день готовить, если работаешь, утомительно. Но это отступление. Португальский суп очень вкусный!

Гость (гость)

28 ноября 2010 г.

Суп, наверно, вкусный, но совсем не португальский...

Magnificat15 июля 2008 г.

Восхитительный суп! Просто готовить и очень-очень вкусно есть :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ