1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Брауни "как помадка"
Алёна Спирина
16 февраля 2020 г.

Брауни "как помадка"

Алёна Спирина
16 февраля 2020 г.
2Комментировать
Брауни
Брауни (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

По текстуре эти брауни напоминают хорошую конфету «трюфель». Они ароматные, с насыщенным шоколадным вкусом. А ещё брауни становятся плотнее и вкуснее, если подержать их в холодильнике несколько дней. Согласитесь, это то отличное преимущество, когда нужно испечь сладкое впрок.

Сложность: легко
Калории: 405.27 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 5.96 г/27.23 г/34.52
ДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняПолдникБрауниВыпечкаДесертИзделие из тестаПеченьеПирогПирожкиТортВегетарианствоВечеринка, фуршетНа праздничный столПикникРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 яйца
150 г тёмно-коричневого сахара
100 г шоколада с содержанием какао 55-65%
150 г сливочного масла
60 г муки пшеничной
100 г орехов кешью
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дно и бортики формы для выпечки размером 16х16 см или 11х25 см застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 160С. Орехи крупно нарубите.

Шаг 2

Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Слегка взбейте яйца с сахаром. Соедините яичную смесь с шоколадно-масляной, добавьте муку и орехи, перемешайте.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму. Поставьте форму в духовку на средний уровень, убавьте температуру до 150 С и выпекайте 20 минут или пока поверхность теста у бортиков не будет пружинить при нажатии пальцем.

Шаг 4

Остудите брауни в форме до комнатной температуре, затем переложите вместе с бумагой на доску и нарежьте брусочками удобного размера.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы замените тёмно-коричневый сахар  белым, светло-коричневым или их смесью, результат будет совсем другим. Каким именно и почему, прочитайте в этой статье
КСТАТИ
Внимание! Тест на «сухую палочку» с брауни не работает! Тесто остается как бы непропеченным, потому что шоколада много, а муки мало. Но по мере остывания стабилизируется: шоколад, масло и сахар возвращаются к своему первоначальному агрегатному состоянию. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брауни с малиной
Брауни с малиной

Это бомбический вкус свежей малины и невероятно шоколадного брауни! Начнём нашу осень, радующую нас отличной погодой, с такого десерта под чашечку чая или кофе...

Цельнозерновой яблочный штрудель
Цельнозерновой яблочный штрудель

Традиционно штрудель готовится из тончайшего вытяжного теста (иногда используют фило, слоеное) методом его долгой раскатки с последующим начинением и закручиванием в рулет. Так что десерт нередко считают сложным и даже опасаются его готовить. Но и в домашних условиях возможно испечь отличный штрудель! Важно в точности соблюдать рецептуру, действовать осознанно и аккуратно.

Американский вишневый пирог
Американский вишневый пирог

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! :)

1 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
basinger_kim
basinger_kim14 мая 2020 г.

Это самое лучше,что было в моей жизни. Добавила сушеную клюкву и грецкий орех

Ольга Сивова
Ольга Сивова1 марта 2020 г.

Очень люблю брауни, собираю рецепты, пеку по ним. Самый лавный секрет, конечно же, не передержать их в духовке. Иначе получается сухой бисквит. И как сказано в рецепте, только бортики должны как бы пропечься, а серединка казаться сырой. Вот тогда они у вас будут правильные)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ