- Главная
- Рецепты
- Рецепты с чесноком
- Хлеб с копченым мясом, сыром, оливками и печеным чесноком
Хлеб с копченым мясом, сыром, оливками и печеным чесноком
Очень вкусный чуть островатый хлеб с насыщенным вкусом. Если у вас есть хлебопечка - вообще идеально. Печем в режиме "Хлеб с изюмом"
Шаг 1
Чеснок запечь в фольге в духовке около 20 мин. при 170 С (верхушку немного срезать и влить оливковое масло) меда и оливкового масла). Остудить, раздавить вилкой. Все добавки нарезать.
Шаг 2
Развести дрожжи в 2 ст.л. обычной теплой воды, добавить чуть муки и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 15 минут до появления «шапочки».
Шаг 3
Муку просеять, потихонько добавлять в опару+ минералка, остальной сахар. Соль добавить в самом конце замеса. Замесить эластичное тесто.
Шаг 4
Тесто накрыть и дать подойти до увеличения объема в 2 раза. Когда оно подойдет, добавить в подошедшее тесто колбасу (мясо), чеснок, сыр, оливки и травки. Сформировать круглую буханку, выложить в смазанную маслом форму для выпечки или на противень, накрыть и дать еще раз подойти вдвое.
Шаг 5
Духовку нагреть до 230 С. Сбрызнуть ее хорошо водой их пулевелизатора сначала, через 5 и еще через 5 минут после начала выпечки для начального притока пара в духовке. Через 10 минут после начала выпечки температуру уменьшить до 200
Шаг 6
Выпекать хлеб до легкой румяности – он сильно не румянится. Я пекла в хлебопечке в режиме «Хлеб с изюмом» - вместо изюма соответственно все нужные ингредиенты. Закладывать добавки в диспенсер для изюма, а продукты в порядке согласно инструкции к ХП
Шаг 7
Хлеб выходит мягкий и слоистый. Сжимается и разжимается хорошо, пружинит
РЕЦЕПТ
Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день. Из этого количества теста можно сделать 2 небольших хлеба, тогда и вкусной корочки будет больше в 2 раза)
Пока нет комментариев