1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с чесноком
  4. Хлеб с копченым мясом, сыром, оливками и печеным чесноком
Елена Некрасова
15 февраля 2020 г.

Хлеб с копченым мясом, сыром, оливками и печеным чесноком

Елена Некрасова
15 февраля 2020 г.
0Комментировать

Очень вкусный чуть островатый хлеб с насыщенным вкусом. Если у вас есть хлебопечка - вообще идеально. Печем в режиме "Хлеб с изюмом"

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 4 ч
Доп. время: 20 мин
ДуховкаХлебопечкаВыпеканиеЗавтракОбедВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сухие дрожжи – 6 г
мука - 350 г или 300 г белой и 50 г ржаной (цельнозерновой, гречневой)
копченое мясо или колбаса (ветчина, сервелат) – 80 г нарезать кубиками
сыр твердый легкоплавкий – 100 г нарезать кубиками
оливки б/к (порезать колечками) – 2 ст.л.
минеральная вода с газом - 190 мл
вода для дрожжей – 2 ст.л.
чуточку трав и приправ - черного перца, орегано, петрушки, базилика
соль 1 ч.л
сахар 2 ч.л
чеснок 7 зуб
масло оливковое для чеснока 1 ч.л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок запечь в фольге в духовке около 20 мин. при 170 С (верхушку немного срезать и влить оливковое масло) меда и оливкового масла). Остудить, раздавить вилкой. Все добавки нарезать.

Шаг 2

Развести дрожжи в 2 ст.л. обычной теплой воды, добавить чуть муки и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 15 минут до появления «шапочки».

Шаг 3

Муку просеять, потихонько добавлять в опару+ минералка, остальной сахар. Соль добавить в самом конце замеса. Замесить эластичное тесто.

Шаг 4

Тесто накрыть и дать подойти до увеличения объема в 2 раза. Когда оно подойдет, добавить в подошедшее тесто колбасу (мясо), чеснок, сыр, оливки и травки. Сформировать круглую буханку, выложить в смазанную маслом форму для выпечки или на противень, накрыть и дать еще раз подойти вдвое.

Шаг 5

Духовку нагреть до 230 С. Сбрызнуть ее хорошо водой их пулевелизатора сначала, через 5 и еще через 5 минут после начала выпечки для начального притока пара в духовке. Через 10 минут после начала выпечки температуру уменьшить до 200

Шаг 6

Выпекать хлеб до легкой румяности – он сильно не румянится. Я пекла в хлебопечке в режиме «Хлеб с изюмом» - вместо изюма соответственно все нужные ингредиенты. Закладывать добавки в диспенсер для изюма, а продукты в порядке согласно инструкции к ХП

Шаг 7

Хлеб выходит мягкий и слоистый. Сжимается и разжимается хорошо, пружинит

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельный белый хлеб с жареным луком

РЕЦЕПТ

Картофельный белый хлеб с жареным луком

Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день. Из этого количества теста можно сделать 2 небольших хлеба, тогда и вкусной корочки будет больше в 2 раза)

Хлеб на темном пиве
Хлеб на темном пиве

Добротный простой хлеб с усиленной пивом хлебной ноткой.

Немецкий хлеб (на ржаной закваске)
Немецкий хлеб (на ржаной закваске)

Понравился - кислый, пористый, не слишком плотный.

1 ч 20 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ