1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ржаной хлеб
  4. Немецкий хлеб (на ржаной закваске)
Елена Некрасова
12 августа 2015 г.

Немецкий хлеб (на ржаной закваске)

Елена Некрасова
12 августа 2015 г.

Немецкий хлеб (на ржаной закваске)
Немецкий хлеб (на ржаной закваске) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Понравился - кислый, пористый, не слишком плотный.

Сложность: легко
Калории: 197.32 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 19 ч
Б/Ж/У: 5.12 г/0.88 г/43.01
ДуховкаКухонный комбайнХлебопечкаВыпеканиеЗавтракОбедВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для закваски:
250 г ржаной муки
250 мл воды
25 г ржаного стартера (готовой закваски, хранящейся в холодильнике)
Для основного теста:
245 г ржаной муки
120 г пшеничной муки
255 мл воды
10 г дрожжей свежих (3 г сухих)
15 г соли
(я еще положила 1 ч. л. глютена)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Закваска. Всё смешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 16 часов при комнатной температуре. Затем отделить 30 грамм и добавить их к стартеру в холодильнике.

Шаг 2

Тесто. Развести дрожжи в воде, затем всё смешать и вымешивать в комбайне 5 минут. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре. Смазать прямоугольную форму для выпечки хлеба-кирпичик(23x11x9,5 см) слив.маслом.

Шаг 3

Снова вымесить тесто 5 минут. Выложить тесто в форму, наколоть верх очень часто вилкой. Накрыть форму пищевой пленкой, оставить тесто подходить при комнатной температуре примерно 1,5 часа-тесто должно подняться до краев формы.

Шаг 4

Нагреть духовку до 250 градусов(режим-верхний и нижний нагрев).Выпекать хлеб в разогретой духовке 15 минут(не забыть про пар!), затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 1 час до готовности. Достать из духовки и из формы, дать хлебу полностью остыть на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Постный хлеб
Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашний квас из ржаной муки
Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

6 ч 30 мин
Кулич на закваске от Ларисы Солодухиной
Кулич на закваске от Ларисы Солодухиной

Кулич на закваске довольно сильно отличается от традиционного и внешне, и по вкусу. Подобные готовили во многих российских семьях до революции: получалось нечто вроде более праздничного варианта ...

1 ч 50 мин
Выпечка из ржаной муки
26 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ