Понравился - кислый, пористый, не слишком плотный.
Шаг 1
Закваска. Всё смешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 16 часов при комнатной температуре. Затем отделить 30 грамм и добавить их к стартеру в холодильнике.
Шаг 2
Тесто. Развести дрожжи в воде, затем всё смешать и вымешивать в комбайне 5 минут. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре. Смазать прямоугольную форму для выпечки хлеба-кирпичик(23x11x9,5 см) слив.маслом.
Шаг 3
Снова вымесить тесто 5 минут. Выложить тесто в форму, наколоть верх очень часто вилкой. Накрыть форму пищевой пленкой, оставить тесто подходить при комнатной температуре примерно 1,5 часа-тесто должно подняться до краев формы.
Шаг 4
Нагреть духовку до 250 градусов(режим-верхний и нижний нагрев).Выпекать хлеб в разогретой духовке 15 минут(не забыть про пар!), затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 1 час до готовности. Достать из духовки и из формы, дать хлебу полностью остыть на решетке.
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...
Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...
Кулич на закваске довольно сильно отличается от традиционного и внешне, и по вкусу. Подобные готовили во многих российских семьях до революции: получалось нечто вроде более праздничного варианта ...
ГРУППА
Пока нет комментариев