Так уже хочется на пикник с салатиками, шашлычком и прочими атрибутами))) Так зачем же отказывать себе в удовольствиях?! Быстренько собираемся....и идем на кухню. Маринуем мясо, достаем сковороду-гриль, быстренько "строгаем" салат из пекинской капусты и овощей, можно даже бутылочку вина открыть (если есть потребность или для вдохновения). А если салатика мало, можно и чечевицу на гарнир приготовить. И вот уже на столе сочное и ароматное мясо с аппетитными полосочками, любимые люди рядом в прекрасном настроении и с хорошим аппетитом.
Шаг 1
Для маринада поместить все ингредиенты в миску и перемешать венчиком. Перелить в большой пластиковый пакет с застежкой (пакет можно просто крепко завязать), положить куриное филе, закрыть пакет и потрясти, чтобы курица покрылась маринадом. Мариновать в холодильнике минимум 6ч, а лучше всю ночь.
Шаг 2
Разогреть сковородку-гриль на среднем, ближе к сильному, огне. Партиями обжаривать мясо по 6-10 мин с каждой стороны (зависит от величины кусочков), до золотистой корочки и готовности. Готовую курицу сбрызнуть соусом "Наршараб" и подавать горячей, посыпав зернами граната.
Свинина гриль и острая сальса - отличная пара на обеденном столе. Такие стейки можно подавать и в холодном виде, как закуску.
Соус чимичурри – выходец из Латинской Америки – это острый соус густой консистенции, отлично сочетается с красным мясом (говядиной, телятиной, бараниной).
Что может быть лучше, чем хороший кусок стейка, поданный с овощами? А если подать его с кисловатыми персиками и сладкими абрикосами, да ещё с красивыми полосками, будет ещё аппетитнее.
Пока нет комментариев