1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с гранатом
Ольга Сивова
16 февраля 2020 г.

Курица с гранатом

Ольга Сивова
16 февраля 2020 г.
0Комментировать

Так уже хочется на пикник с салатиками, шашлычком и прочими атрибутами))) Так зачем же отказывать себе в удовольствиях?! Быстренько собираемся....и идем на кухню. Маринуем мясо, достаем сковороду-гриль, быстренько "строгаем" салат из пекинской капусты и овощей, можно даже бутылочку вина открыть (если есть потребность или для вдохновения). А если салатика мало, можно и чечевицу на гарнир приготовить. И вот уже на столе сочное и ароматное мясо с аппетитными полосочками, любимые люди рядом в прекрасном настроении и с хорошим аппетитом.

Сложность: легко
Порций: 1
Гриль / BBQЖарениеМаринованиеНа сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе куриных бедрышек 12 шт.
маринад:
оливковое масло 3 ст.л.
соус "Наршараб" (гранатовый) 80 мл
сок 1 лимона
зубчики чеснока, мелко порубить 3 шт.
дижонская горчица 2 ст.л.
хересного уксуса 2 ст.л.
листочки мяты с двух веточек, мелко порубить
соль, молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада поместить все ингредиенты в миску и перемешать венчиком. Перелить в большой пластиковый пакет с застежкой (пакет можно просто крепко завязать), положить куриное филе, закрыть пакет и потрясти, чтобы курица покрылась маринадом. Мариновать в холодильнике минимум 6ч, а лучше всю ночь.

Шаг 2

Разогреть сковородку-гриль на среднем, ближе к сильному, огне. Партиями обжаривать мясо по 6-10 мин с каждой стороны (зависит от величины кусочков), до золотистой корочки и готовности. Готовую курицу сбрызнуть соусом "Наршараб" и подавать горячей, посыпав зернами граната.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейк из свиного карбонада в мексиканском стиле
Стейк из свиного карбонада в мексиканском стиле

Свинина гриль и острая сальса - отличная пара на обеденном столе. Такие стейки можно подавать и в холодном виде, как закуску.

30 мин

gastronom

Рулет из подкопченной телятины с ветчиной и спаржевой фасолью под соусом а-ля чимичурри
Рулет из подкопченной телятины с ветчиной и спаржевой фасолью под соусом а-ля чимичурри

Соус чимичурри – выходец из Латинской Америки – это острый соус густой консистенции, отлично сочетается с красным мясом (говядиной, телятиной, бараниной).

Стейк с персиками и абрикосами на гриле
Стейк с персиками и абрикосами на гриле

Что может быть лучше, чем хороший кусок стейка, поданный с овощами? А если подать его с кисловатыми персиками и сладкими абрикосами, да ещё с красивыми полосками, будет ещё аппетитнее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ