1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сицилийский десерт "Тесто ди турко"
Ольга Сивова
14 февраля 2020 г.

Сицилийский десерт "Тесто ди турко"

Ольга Сивова
14 февраля 2020 г.
0Комментировать

Интересный народ эти итальянцы. Dolce vita могут создать по любому поводу.«Голова турка» — так итальянцы называют свой любимый и популярный десерт. Уже само название интригует! Готовится из наипростейших ингредиентов, а результат необычный (ну, по крайней мере для моей семьи) и вкусный.На Сицилии "головой турка" называли мишень для метания копий или стрел. Мишень выставляли для забавы на Карнавале. Во время карнавала подавали и такое лакомство, за которым и закрепилось такое "странное" название.В основе лежат коржи, похожие на наш хворост. Они скрепляются заварным кремом ароматизированным лимоном и корицей. Если "Тесто ди турко" постоит недолго, то угощаться будете хрустящим десертом. Если дать постоять ему подольше, то основа пропитается, но остается ощущение воздуха во рту. Пробуйте и открывайте новые вкусовые ощущения)))

Сложность: легко
Порций: 1
Во ФритюреИтальянская кухняДесертМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для теста:
яйцо 1 шт.
мука 100 г
для крема:
молоко 6% жирности или сливки 10% 500 мл
кукурузный крахмал 50 г
сахар 100 г
цедра 1 лимона
1 палочка корицы
какао-порошок для украшения
масло для фритюра 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В ковшик влить 250 мл молока, добавить цедру и корицу, довести до кипения, всыпать сахара, размешать,накрыть крышкой и оставить на 10 минут настаиваться. Крахмал развести оставшимся молоком. Молоко из ковшика процедить, вернуть в ковш и поставить на огонь. Влить молоко с крахмалом и варить до загустения. Как только крем загустел, снять его с огня, накрыть пищевой пленкой контактным методом, т.е. чтобы пленка касалась крема (так не будет образовываться "корочка" на креме). Остудить крем при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Шаг 2

Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мину. Тесто раскатать очень-очень тонко (удобно это делать при помощи машинки для пасты) и нарезать полосками по размеру формы. Разогреть масло и обжарить тесто. Готовые коржики или хворост (как вам больше нравится) выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Дать остыть.

Шаг 3

Теперь нужно собрать десерт. Дно формы смазать немного кремом (чтобы полоски теста не скользили), выложить хворост, смазать его кремом, опять хворост,снова смазать кремом и так чередовать, пока составляющие десерта не закончатся. Верхним слоем должен быть крем. Присыпать какао-порошком и убрать на некоторое время в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панна котта с брусничным соусом и физалисом
Панна котта с брусничным соусом и физалисом

Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

Паннакота с абрикосами в легком сиропе с миндалем
Паннакота с абрикосами в легком сиропе с миндалем

Паннакота... Нежнейшее сливочное желе, которое растопит сердце любого нелюбителя десертов... Паннакота- относительно "легкий" десерт во всех смыслах- малокалорийный и готовится элементарно. Вы просто обязаны его приготовить

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ