1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с абрикосами
  4. Паннакота с абрикосами в легком сиропе с миндалем

Паннакота с абрикосами в легком сиропе с миндалем

0Комментировать
Рецепт паннакоты с абрикосами в легком сиропе с миндалем
Рецепт паннакоты с абрикосами в легком сиропе с миндалем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паннакота с абрикосами в легком сиропе с миндалем
Паннакота с абрикосами в легком сиропе с миндалем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт паннакоты с абрикосами в легком сиропе с миндалем
Рецепт паннакоты с абрикосами в легком сиропе с миндалем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паннакота с абрикосами в легком сиропе с миндалем
Паннакота с абрикосами в легком сиропе с миндалем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Паннакота... Нежнейшее сливочное желе, которое растопит сердце любого нелюбителя десертов... Паннакота- относительно "легкий" десерт во всех смыслах- малокалорийный и готовится элементарно. Вы просто обязаны его приготовить

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 5 ч
Доп. время: 15 мин
ВаркаЗаморозкаИтальянская кухняПолдникДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
желатин 8 г
сливки (33-35%) 250 г
молоко 3,2 % 125 г
сахар 60 г
абрикосы 6 шт.
сахар (для абрикосов) 2 ст.л.
миндаль 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим желатин. Если у вас листовой (это идеально), тогда скручиваете лист и ставите в стакан с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала. Если порошковой, то заливаете его 48 мл холодной воды и оставляете минут на 10, чтобы желатин набух.

Шаг 2

В сотейнике соединяете сливки и молоко. Если хотите сделать паннакоту с ванильным ароматом, на этом этапе добавляете натуральную ваниль (стручок разрезать, вынуть все семена, семена со стручком помещаете в молочную смесь). И главное- никакими ванилинами и прочими химическими эссенциями не заменять натуральный стручок. Лучше вообще ничего не добавлять (как в моем случае).

Шаг 3

Ставим сотейник на средний огонь и доводим смесь до кипения. Когда закипело- снимаете с огня, вытаскиваете стручок, он нам не понадобится (смесь можно процедить). Далее нужно добавить желатин, но помнить, что желатин "работает" при примерно 80°C, поэтому желатин не кладем в кипяток, пусть немного остынет. Если желатин листовой- просто вынимаете из воды и немного отжимаете. Если порошковый- переносите все содержимое в молочную смесь. Далее венчиком перемешиваете до тех пор, пока желатин не "разойдется".

Шаг 4

Переливаем смесь в силиконовые формочки. У меня формочки диаметром приблизительно 6 см и глубиной около 7 см. Из этого количество смеси получается примерно 6 таких формочек. И ставим формочки в холодильник минимум на 5 часов (на ночь). Чтобы вынуть паннакоту, нужно опустить формочку в чашку с очень горячей водой буквально на 10 секунд- желе выскочит со свистом.

Шаг 5

Чтобы приготовить абрикосы в сиропе, нужно абрикосы вымыть, удалить косточку, разрезать на 4-8 частей. Сложить их в сотейник, посыпать сахаром, добавить пару ложек воды и варить сироп на среднем огне до карамелизации (минут 7-10)

Шаг 6

Выложенную на сервировочную тарелку паннакоту украшаем ломтиками абрикосов, поливаем сиропом и посыпаем рубленым миндалем. Вот так легко и просто делается этот изысканный десерт!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если Вы работаете с желатином, важно помнить, что желатин "работает" при температуре смеси 82-85 градусов

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ