Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с горчицей. Такой салат придется к обеду или к ужину в любое время года: он сытный, но при этом низкокалорийный.
Шаг 1
Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг. Маслины нарезать колечками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Салатные листья нарвать руками. Выложить в миску салатные листья, фасоль, оливки, лук и зелень.
Шаг 2
Приготовить соус. Смешать масло, уксус, мед и горчицу, добавить соль и перец. Полить салат, перемешать.
Шаг 3
Сыр нарезать на небольшие полоски, смазать маслом и обжарить, по 1 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Быстро обсушить и выложить на салат. Украсить зернами граната. Подавать сразу же, пока сыр еще теплый.
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...
К обеду, в который помимо салата входят еще суп или горячее блюдо, да еще и десерт, достаточно подать маленькую порцию легкого овощного салата – только, чтобы пробудить аппетит. Салат на обед удачно ...
Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...
Салаты с сулугуни, как, впрочем, с любым сыром, получаются очень выкусными и сытными. Для салата сулугуни лучше не резать, а крошить — так будет вкуснее.
Должно быть вкусно, но я бы фасоль лучше отварила - не люблю консервированную!