- Главная
- Рецепты
- Икра из баклажанов
- Икра из баклажанов с болгарским перцем
Икра из баклажанов с болгарским перцем
Красивое и полезное овощное блюдо.
Шаг 1
Помыть, обсушить овощи. Порезать мелкими кубиками луковицу и баклажан. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры черри разрезать на половинки. Для чеснока использовать пресс ( чеснокодавилку).
Шаг 2
Обжаривать все овощи по очереди на одной сковородке. На оливковом масле. Каждый овощ отдельно. Сначала, лук. Обжарить до прозрачного цвета. Выложить в чистую миску. Затем обжарить морковь. Выложить. Баклажаны. Болгарский перец. Последними обжарить помидоры.
Шаг 3
Вернуть все овощи обратно на сковородку и выдавить несколько долек чеснока. Потушить еще 5-7 минут.
При жарке, не смешивая овощи, на сковородке блюдо не превратится в"кашу". И не потеряет цвет
Для порционной подачи икры, удобно использовать кулинарные кольца не большого диаметра
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и полезная, ведь овощи для этого блюда подвергаются минимальной тепловой обработке, тем более не жарятся. ...
Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...
Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и все готово! Зато по вкусу такая икра даст фору любой самой дорогой магазинной. В чем секрет? Прежде ...
Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по ...
ГРУППА
Пока нет комментариев