1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с кукурузой
  4. Кукуруза гриль
Rita Pirko
10 февраля 2020 г.

Кукуруза гриль

Rita Pirko
10 февраля 2020 г.
0Комментировать
Кукуруза-гриль
Кукуруза-гриль
К рецепту

Обычно початки кукурузы отваривают и подают на стол, подсолив. Однако початки кукурузы можно приготовить на гриле, что придаст зернам кукурузы новый вкус.

Сложность: легко
Калории: 390.53 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 7.08 г/26.46 г/31.32
Гриль / BBQВаркаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоШашлык23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кукуруза (початки) 2 шт.
сливочное масло 30 г
оливковое масло 1 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кукурузу залить водой и оставить на 2 часа. После чего поставить на огонь и варить початки в кипящей воде 20 минут.

Шаг 2

Слить воду, кукурузу выложить на тарелку, со всех сторон смазать сливочным маслом и подсолить.

Шаг 3

Выложить на гриль, смазанный оливковым маслом, и обжарить со всех сторон.

Шаг 4

Переложить початки в латку и запечь в духовке при 180оС. На этот процесс понадобится приблизительно 5 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукуруза, запеченная в фольге
Кукуруза, запеченная в фольге

Пробовали когда-нибудь кукурузу, запеченную в фольге? Скорее всего, нет, ведь обычно ее просто отваривают в подсоленной воде. Но если вы хотя бы однажды приготовите початки по этому рецепту, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ