Обычно початки кукурузы отваривают и подают на стол, подсолив. Однако початки кукурузы можно приготовить на гриле, что придаст зернам кукурузы новый вкус.
Сложность: легко
Калории: 390.53 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 7.08 г/26.46 г/31.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кукуруза (початки) 2 шт.
сливочное масло 30 г
оливковое масло 1 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кукурузу залить водой и оставить на 2 часа. После чего поставить на огонь и варить початки в кипящей воде 20 минут.
Шаг 2
Слить воду, кукурузу выложить на тарелку, со всех сторон смазать сливочным маслом и подсолить.
Шаг 3
Выложить на гриль, смазанный оливковым маслом, и обжарить со всех сторон.
Шаг 4
Переложить початки в латку и запечь в духовке при 180оС. На этот процесс понадобится приблизительно 5 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукуруза, запеченная в фольге
Пробовали когда-нибудь кукурузу, запеченную в фольге? Скорее всего, нет, ведь обычно ее просто отваривают в подсоленной воде. Но если вы хотя бы однажды приготовите початки по этому рецепту, ...
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев