1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины на дрожжах
  4. Зерновые блины на дрожжах
Алевтина Семенова
07 февраля 2020 г.

Зерновые блины на дрожжах

Алевтина Семенова
07 февраля 2020 г.
1Комментировать

Зерновые блины на дрожжах, отличное угощение в масленичные дни.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мука цельнозерновая 1\2 стакан(а)
мука пшеничная 2 ст.л.
молоко 250 мл
яйцо 1 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
соль-по вкусу
сахар 2 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие 1\2 ч.л.
растительное масло-для обжарки блинов
сироп топинамбура с вишней- для подачи блинов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, 2 ст.л. пшеничной муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут. Добавьте в опару взбитое яйцо, щепотку соли, перемешайте. Введите цельнозерновую муку, перемешайте. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто для блинов. Оставьте тесто в теплом месте на 20-25 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и жарьте тонкие блины, смазывая сковороду растительным маслом. Блины получаются тоненькими, ажурными (практически как кружева). Складывайте блины в стопку и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

Для подачи сложите блины треугольниками, полейте сиропом топинамбура с вишней. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные блины
Постные блины

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...

30 мин
Зеленые блины
Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...

1 ч
Пышные блины на дрожжах
Пышные блины на дрожжах

Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что родоначальниками блюда являются лепешки, которые готовили просто из воды и муки. Ну, уж на Масленицу-то ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Andrea8112 декабря 2021 г.

какие они дырчатые получились!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ