1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Яйца, фаршированные креветками
gastronom
31 июля 2020 г.

Яйца, фаршированные креветками

gastronom
31 июля 2020 г.
1Комментировать
Яйца с острой начинкой
Яйца с острой начинкой
К рецепту

Яйца, фаршированные креветками, — это уже претензия на что-то большее, чем банальная закуска, которую можно подавать на стол хоть каждый день. Согласитесь, такой вариант даже выглядит очень празднично! Правда, наш рецепт предусматривает использование креветок лишь в качестве украшения, но вы, если хотите, вполне можете добавить их в начинку, предварительно измельчив ножом. Получится еще вкуснее! Кстати, яйца, фаршированные креветками, станут отличным вариантом для реализации крашенок, которые образуются дома после пасхи в огромном количестве. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте близких!

Сложность: легко
Калории: 169.50 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 11.84 г/12.92 г/1.47
ЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сок лимонный – 1,5 ст. л.
сливки жирностью 20% – 3 ст. л.
зелень
майонез – 1,5 ст. л.
вареные креветки – 12 шт.
перец кайенский – щепотка
соль – по вкусу
горчица зернистая – 1 неполная ложка
сваренные вкрутую яица – 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.

Шаг 2

Для начинки фаршированных яиц вынуть желтки, поместить в миску и размять вместе со сливками, майонезом и горчицей.

Шаг 3

Добавить лимонную цедру, сок и кайенский перец. Приправить солью и перемешать. Разложить желтковую смесь на белки. Фаршированные яйца украсить креветками и зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В качестве украшения фаршированных яиц можно использовать не только вареные, но и жареные креветки. Возьмите сырые и быстро обжарьте их на оливковом масле, буквально в течение 3-4 минут.

КСТАТИ

Яйца, фаршированные креветками, подойдут для любого случая: в качестве закуски в начале семейного обеда, для основательного праздничного застолья или для шумной молодежной фуршет-вечеринки. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 06 (86) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с вареными яйцами
Салаты и закуски с вареными яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

325 рецептов
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

40 рецептов
Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яйца, фаршированные рыбой
Яйца, фаршированные рыбой

Яйца, фаршированные красной рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, если соберетесь готовить, делайте блюдо с расчетом на добавку! Важным моментом здесь является ...

1 ч 30 мин
Кальмары, фаршированные креветками
Кальмары, фаршированные креветками

Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит морепродукты во всех кулинарных воплощениях. Попробовав кусочек, вы сразу вспомните отдых на каком-нибудь ...

1 ч
Коллекция рецептов фаршированных яиц на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов фаршированных яиц на сайте Гастроном.ру

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе. С приготовлением фаршированных ...

50 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

15 апреля 2012 г.

Супер!! Завтра же, на разговление и попробуем) Спасибо за рецепт)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ