- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
- Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями
Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями
Все, кто любит рыбку, присмотритесь к рецепту. Готовить не сложно, а получается очень вкусно и красиво. Такая начинка хороша именно к речной рыбе.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для начинки. Грузди у меня домашние, сама собирала и солила.
Шаг 2
Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Гречку сварить так, как будто немного недоварили. Грузди нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Смешать гречку, грузди, лук. Добавить нарезанную петрушку и сметану. По вкусу посолите и поперчите.
Шаг 4
Карпа почистить и сделать надрез по спинке вдоль спинного плавника. Подрезать ребра и вырезать хребет. Выпотрошить и хорошо помыть. Хвост не разрезайте, иначе не получится красивой формы. Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи. Карпа красиво расположить в форме для духовки. Форму смазать маслом. Если рыба заваливается на бок, то можно подложить с той стороны скатанную в комок фольгу, чтобы она поддерживала в нужном положении. Нафаршировать карпа гречкой с груздями. Полить оливковым маслом начинку и саму рыбу — голову, бока, хвост. Поставить в духовку на 40-50 минут. Температуру включить на 170-180°С. Прикрыть карпа фольгой, а через 30 минут её снять. Важно не пересушить рыбу!
Рецепт соленых груздей по моему рецепту можно найти здесь https://www.gastronom.ru/recipe/47221/kvashenye-gruzdi
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
Инесса, спасибо! Карп универсален, хорош в запекании и жарке, есть много рецептов тушения , да и супы с ним хороши. Готовьте на здоровье!
Очень нравится рыба в любом виде, карп всегда просто жарила. Спасибо за рецепт, обязательно попробую)))!