1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
  4. Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями
Юна
06 февраля 2020 г.

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями

Юна
06 февраля 2020 г.
2Комментировать
Запеченный карп, фаршированный гречкой и солеными груздями
Запеченный карп, фаршированный гречкой и солеными груздями (Фото: gastronom.ru)
Запеченный карп, фаршированный гречкой и солеными груздями
Запеченный карп, фаршированный гречкой и солеными груздями (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Все, кто любит рыбку, присмотритесь к рецепту. Готовить не сложно, а получается очень вкусно и красиво. Такая начинка хороша именно к речной рыбе.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
карп 1 шт.( 1,25 кг)
гречневая крупа(вареная) 5 ст.л.
соленые грузди 100 гр
лук 1 шт.
петрушка 4 веточки
оливковое масло 4-5 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для начинки. Грузди у меня домашние, сама собирала и солила.

Шаг 2

Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Гречку сварить так, как будто немного недоварили. Грузди нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

Смешать гречку, грузди, лук. Добавить нарезанную петрушку и сметану. По вкусу посолите и поперчите.

Шаг 4

Карпа почистить и сделать надрез по спинке вдоль спинного плавника. Подрезать ребра и вырезать хребет. Выпотрошить и хорошо помыть. Хвост не разрезайте, иначе не получится красивой формы. Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи. Карпа красиво расположить в форме для духовки. Форму смазать маслом. Если рыба заваливается на бок, то можно подложить с той стороны скатанную в комок фольгу, чтобы она поддерживала в нужном положении. Нафаршировать карпа гречкой с груздями. Полить оливковым маслом начинку и саму рыбу — голову, бока, хвост. Поставить в духовку на 40-50 минут. Температуру включить на 170-180°С. Прикрыть карпа фольгой, а через 30 минут её снять. Важно не пересушить рыбу!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рецепт соленых груздей по моему рецепту можно найти здесь https://www.gastronom.ru/recipe/47221/kvashenye-gruzdi

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
na_ur
na_ur8 февраля 2020 г.

Инесса, спасибо! Карп универсален, хорош в запекании и жарке, есть много рецептов тушения , да и супы с ним хороши. Готовьте на здоровье!

iiui2009
iiui20097 февраля 2020 г.

Очень нравится рыба в любом виде, карп всегда просто жарила. Спасибо за рецепт, обязательно попробую)))!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ