1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде
Юна
06 февраля 2020 г.

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде

Юна
06 февраля 2020 г.
1Комментировать

В этом рецепте интересный маринад для куриного мяса. Благодаря ему мясо сочное, ароматное и красивое, смотрится как копченое. На любом застоье съедят первыми!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 4 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные голени 900 гр
чай черный 3 ч.л.
вода 400-500 мл
оливковое масло 4 ст.л.
соевый соус 5 ст.л.
паприка 1 ст.л.
кориандр в порошке 1 ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
чили 0,5 шт
соль 1.ч.л.
сахар 1
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Заварить чай средней крепости. Зерна кориандра размять в порошок в ступке. Вместо свежего чили, можно взять красный перец в порошке.

Шаг 2

В кастрюле соединить заварку, соевый соус, специи, оливковое масло. Размешать, чтобы растворились соль и сахар.

Шаг 3

Отправить в маринад ножки и оставить на 4-6 часов, можно оставить на ночь. У меня мариновались 4 часа.

Шаг 4

Вытащить ножки из маринада и обсушить их. Вот такие золотистые они стали.

Шаг 5

Распределить ножки на противне (для удобства я его застелила фольгой) и запекать минут 50 при температуре 180-190ºC.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой маринад пригоден для свинины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Наггетсы куриные в домашних условиях
Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

40 мин
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
iiui2009
iiui20097 февраля 2020 г.

Ммм, очень аппетитно, просто слюнки текут! Перчик, специи...А самое главное просто!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ