Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде
В этом рецепте интересный маринад для куриного мяса. Благодаря ему мясо сочное, ароматное и красивое, смотрится как копченое. На любом застоье съедят первыми!
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Заварить чай средней крепости. Зерна кориандра размять в порошок в ступке. Вместо свежего чили, можно взять красный перец в порошке.
Шаг 2
В кастрюле соединить заварку, соевый соус, специи, оливковое масло. Размешать, чтобы растворились соль и сахар.
Шаг 3
Отправить в маринад ножки и оставить на 4-6 часов, можно оставить на ночь. У меня мариновались 4 часа.
Шаг 4
Вытащить ножки из маринада и обсушить их. Вот такие золотистые они стали.
Шаг 5
Распределить ножки на противне (для удобства я его застелила фольгой) и запекать минут 50 при температуре 180-190ºC.
Такой маринад пригоден для свинины.
Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...
Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...
Ммм, очень аппетитно, просто слюнки текут! Перчик, специи...А самое главное просто!