Гранола сегодня - это очень модный завтрак, а главное это то, что она очень питательная, полезная и вкусная.
Шаг 1
Орехи крупно рубим и всыпаем их к овсяным хлопьям (обычные, не быстрого приготовления).
Шаг 2
Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Емкость с белками отправляем ненадолго в холодильник, после чего белки взбиваем в мягкую пену с щепоткой соли.
Шаг 3
К взбитым белкам добавляем мед и молотую корицу. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Добавляем медовую смесь к ранее подготовленной овсяно-ореховой и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 5
Разогреваем духовой шкаф до 170оС. Берем форму и выкладываем в нее подготовленную гранолу. Когда духовка разогреется, ставим форму с гранолой в духовой шкаф на 15 минут. Затем перемешиваем овсяно-медовые хлопья и ставим хлопья в духовку еще на 10 минут до получения золотистого цвета. Достаем приготовленную гранолу, остужаем ее, добавляем мелко нарезанную сушеную клюкву и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Остывшую гранолу пересыпаем в банку или контейнер с герметичной крышкой.
Пока нет комментариев