Бисквит муалё

Алёна Спирина
03 февраля 2020 г.
3Комментировать
муалё, бисквит, орехи, фундук, белки, Алёна Спирина, Ольга Пениоза
муалё, бисквит, орехи, фундук, белки, Алёна Спирина, Ольга Пениоза (Фото: Алена Спирина)
К рецепту

Это очень влажный, почти не воздушный, но при этом нежнейший бисквит - муалё. Он очень насыщенный, ароматный, идеален как основа для муссового торта. Но особенно хорош муалё, покрытый тонким слоем шоколада или шоколадной глазури.

Сложность: средне
Калории: 270.79 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 5.61 г/19.32 г/18.52
БлендерДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаДесертВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
50 г яичного белка (2 шт.)
60 г белого мелкокристаллического сахара
130 г очищенного фундука или других орехов
35 г муки пшеничной высшего сорта или «Экстра»
50 г белого мелкокристаллического сахара
75 г яйца
40 г яичного желтка (2 шт.)
65 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дно разъёмной формы диаметром 16-20 см застелите бумагой для выпечки. Если используете кольцо, поставьте его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 175 С, режим «верх+низ».

Шаг 2

Орехи подсушите на сухой сковороде, потрите в ладонях, чтобы отделить шелуху. Раздробите в кухонном комбайне в муку средней фракции, чтобы оставались кусочки. Сливочное масло растопите и остудите до 40С.

Шаг 3

Смешайте в просторной миске дроблёные орехи, муку и 60 г сахара с яйцом, желтками и растопленным маслом. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Начните взбивать белки миксером, сразу же подсыпая сахар (50 г).

Шаг 5

Взбейте до мягкой, слегка текучей пенной массы - до мягких пиков.

Шаг 6

Смешайте лопаткой ореховую массу с 1/3 взбитых белков.

Шаг 7

Добавьте оставшиеся белки и перемешайте лопаткой методом складывания.

Шаг 8

Переложите тесто в кондитерский мешок без насадки и отсадите в подготовленную форму. Или просто переложите в форму или кольцо и разровняйте спатулой. Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру духовки до 160 С. Выпекайте 20-25 минут. Бисквит готов, когда стал золотистого цвета, а поверхность уверенно пружинит при нажатии пальцем. Переставьте форму с бисквитом на решетку, остудите 5-7 минут. Примните бисквит пальцами, чтобы он стал плотнее.

Шаг 9

Пройдитесь кончиком ножа по периметру формы, чтобы освободить бисквит, и достаньте из формы. Полностью остудите на решетке. Остывший бисквит можно использовать сразу же или завернуть в плёнку и хранить до 7 дней в холодильнике или до двух месяцев в морозильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шифоновый апельсиновый бисквит

РЕЦЕПТ

Шифоновый апельсиновый бисквит

Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz28 января 2022 г.

Спасибо за рецепт! Возьму на заметку!

Olga250328 июля 2020 г.

Мне тоже очень понравился. Правда совсем не влажный получился, но очень воздушный.

na_ur
na_ur6 февраля 2020 г.

Шикарный бисквит!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ