1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Шоколад на кокосовом молоке
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколад на кокосовом молоке

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Шоколад на кокосовом молоке
Шоколад на кокосовом молоке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кокосовое молоко можно добавить не только в кофе. Приготовьте шоколадно-молочный с добавлением кокосового молока - вкус напитка только улучшится. При желании обычное молоко можно полностью заменить кокосовым.

Сложность: легко
Калории: 630.97 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.39 г/41.13 г/59.13
ВаркаЗавтракПолдникГорячий шоколадНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень влюбленныхДетский праздникНа праздничный столПикникРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 мл молока
200 мл кокосового молока
сахар – 2 ст. л.
100 г молочного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко и кокосовое молоко влить в сотейник, довести до кипения, снять с огня. Добавить сахар и перемешать.

Шаг 2

Шоколад наломать на кусочки, добавить в горячую молочную смесь. Как следует взбить венчиком и разлить по кружкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #07 (81), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джем из слив с желатином
Джем из слив с желатином

Мало из какого фрукта может получиться такой прекрасный сливовый джем, богатый клетчаткой и пектинами. Для джема сливу нужно освободить от косточек или срезают мякоть с косточки, если сложно их разделить. В этом рецепте количество сахара и жидкости указано на килограмм чистого веса сливы. Из одного килограмма слив получается 2 литра джема.

1 ч 30 мин

gastronom

Киш лорен
Киш лорен

Классический quiche Lorraine – это такой пирог, похожий на маленькую толстенькую пиццу, рассчитанную на одного человека. Во Франции существует огромное количество рецептов кишей. Мы же вам предлагаем самый знаменитый, из провинции Лотарингия. Хотя киш издавна считается национальным французским блюдом, на самом деле пришел он из немецкого королевства Lothringen, которое позднее было переименовано французами в Lorraine. А само слово «киш» – от немецкого kuchen – «пирог». В наши дни немецкое влиние почти полностью исчезло из кухни французской Лотарингии, тем не менее оставив в кише свой сельский дух: лучшей посудой для его приготовления считаются чугунные или глиняные сковородки, и в старинном варианте края кишей не загибались, а были почти плоскими. Особенно популярен киш лорен на юге Франции.

45 мин

gastronom

Варенье из нектаринов с лимоном
Варенье из нектаринов с лимоном

Рецепт для меня новый. Готовила первый раз. Истинный вкус и аромат, как пишет автор рецепта, буду пробовать зимой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Unprincesslike25 сентября 2013 г.

Довольно-таки сладковато, но сладкоежки оценят)) Я положила 1 ложку сахара и выпила с удовольствием.

Ольга Белик
Ольга Белик25 февраля 2011 г.

Получается вкусно, но очень приторно! Немного поколдовав, можно получить исключение из правил в мире вкуса))) Я добавила меньше обычного молока для более густой консистенции, а молочный шоколад шел в половине с горьким...получилось очень вкусно! Мой ребенок был в восторге. Приятного аппетита!

Josephine16 декабря 2010 г.

Мне так понравилось!Супер!

Soroka: молока 200 мл, спасибо за замечание

Soroka12 октября 2009 г.

А сколько грамм надо обычного молока?....заранее спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ