1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Панцанелла
Ирина
31 января 2020 г.

Салат Панцанелла

Ирина
31 января 2020 г.
0Комментировать

Хрустящие кусочки чиабатты, пропитанные терпким оливковым маслом, сладкие томаты, ароматный базилик! Салат прямиком из Тосканы.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Итальянская кухняСредиземноморская кухняТосканская кухняСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
томаты 4 шт.
базилик 2 веточки
чиабатта 4 кусочка
соль по вкусу
оливковое масло 8 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Томаты порезать крупными кусочками.

Шаг 2

Чиабатту поломать руками на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до золотистого цвета.

Шаг 3

Томаты приправить солью, оливковым маслом, добавить базилик и кусочки чиабатты. Тосканский салат "Панцанелла" готов. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Панцанелла
Салат Панцанелла

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду. В этот салат можно много чего добавить – в Италии в каждой семье свои традиции: каперсы, анчоусы, тунец, вареные яйца, морковь, чеснок... Зимой используйте крупные помидоры черри – их нужно разрезать пополам.

1 ч

gastronom

Панцанелла
Панцанелла

Одна из вариаций вкуснейшего итальянского салата из помидоров.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ