Хрустящие кусочки чиабатты, пропитанные терпким оливковым маслом, сладкие томаты, ароматный базилик! Салат прямиком из Тосканы.
Шаг 1
Томаты порезать крупными кусочками.
Шаг 2
Чиабатту поломать руками на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до золотистого цвета.
Шаг 3
Томаты приправить солью, оливковым маслом, добавить базилик и кусочки чиабатты. Тосканский салат "Панцанелла" готов. Приятного аппетита!
Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду. В этот салат можно много чего добавить – в Италии в каждой семье свои традиции: каперсы, анчоусы, тунец, вареные яйца, морковь, чеснок... Зимой используйте крупные помидоры черри – их нужно разрезать пополам.
Пока нет комментариев