Чем отличаются эти пельмени детские с курицей от всех прочих? Прежде всего, привлекательным внешним видом. Ребенок будет в восторге, увидев на тарелке не скучные белые «пельмешки», а зеленые! Никаких искусственных красителей использовать не придется: достаточно добавить в тесто шпинат. И непременно привлеките ребенка к приготовлению пельменей! Вот увидите: ему очень понравится и вырезать кружочки из зеленого теста, и раскладывать по ним ложкой начинку, и защипывать края. Процесс — приятный, результат — прекрасный! В общем, уговаривать малыша съесть еще немного пельменей «за маму, за папу» точно не придется.
Шаг 1
Приготовить тесто для детских пельменей с курицей. Муку горкой просеять на рабочую поверхность. Сделать сверху углубление. Добавить остальные ингредиенты для теста, включая шпинат, пропущенный с небольшим количеством воды через блендер.
Шаг 2
Поднять муку снизу вверх к центру, тщательно вымесить крутое, не очень липкое тесто, разминая его, раскатывая и отбивая от стол. Это может занять около 15 минут.
Шаг 3
Прикрыть получившееся тесто для пельмене пищевой пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре (убирать в холодильник нет необходимости).
Шаг 4
Приготовить начинку пельменей. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить и поперчить, тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5
На подпыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто для пельменей (о.5-0.7 см). Формочкой вырезать кружочки небольшого размера. На каждый кружочек выложить начинку.
Шаг 6
Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные пельмени.
Шаг 7
Заготовку пельменей положить на доску или плоскую тарелку и отправить в морозилку. Слегка подмороженные пельмени либо перекладываем в пакет и окончательно замораживаем, либо отвариваем. варить пельмени в подсоленной воде 10-12 минут.
Пельмени с курицей можно подать на стол со сметаной или, если ребенок не возражает против более ярких вкусов, с йогуртовым соусом, приготовленным с измельченным чесноком и укропом.
Пельмени детские можно сделать не только с курицей, но и с филе индейки или кролика. Процесс приготовления начинки не меняется, как и вес прочих ингредиентов: следуйте указаниям этого же рецепта.
Есть категория блюд, которыми можно накормить даже самых привередливых детей. К тому же, эти блюда пользуются любовью и у взрослых. Речь идет о пельменях, варениках и их ...
Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...
Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками: в России их называют пельменями, в Грузии – хинкали, в ...
Какие красивые пельмешки!