1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тосканская курочка
Ольга Сивова
05 февраля 2020 г.

Тосканская курочка

Ольга Сивова
05 февраля 2020 г.
2Комментировать

Эту курочку не побоюсь назвать "шедевром". Подаю ее с пастой. Но если любите картофельное пюре или пюре из фасоли, то можно смело подавать и с ними.Кисло-сладкий соус, с ароматом розмарина и фенхеля немного оттенен беконом, съедается без остатка. Некоторые "личности" даже игнорируют саму курицу, и с пастой смешивают только соус. Очень вкусно!

Сложность: средне
Калории: 405.15 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 28.78 г/24.84 г/13.85
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
куриные голени 500 кг
куриные бедра 500 г
бекон 50-100 г
веточки розмарина 4 шт.
луковицы средние 2 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
мука 3 ст.л.
семена фенхеля 1 ч.л.
красное вино 125 мл
бальзамический уксус 2-3 ст.л.
томаты в собственном соку 500 г
оливки консервированные 10-15 шт.
помидоры черри 250 г
соль
молотый черный перец
сахар по вкусу, чтобы отрегулировать вкус соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе срезать с кости (можно и не обрезать). Приправить солью и перцем. Обвалять в муке. Обжарить курицу на оливковом масле с двух сторон, по 3-5 мин с каждой стороны. Бекон порезать полосками. Обжарить в течение 3 мин в горячем масле, оставшемся после жарки курицы, вместе с розмарином, семенами фенхеля, мелко порезанным луком и чесноком. Влить вино и бальзамический уксус, не дать закипеть! Добавить консервированные томаты вместе с соком. Тушить 20 мин на среднем огне, разминая ложкой томаты.

Шаг 2

Оливки и помидоры черри порезать пополам и добавить за 5 мин до приготовления соуса. Приправить соус солью, перцем,сахаром. В форму для запекания выложить курицу, залить соусом, запекать при температуре 200 градусов 25-30 мин. Если подаете с картофельным пюре, то для этой курочки рекомендую приправить его мускатным орехом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица по-калабрийски
Запеченная курица по-калабрийски

Курица получается очень вкусной! Мясо нежнейшее, сочное, слегка кисловатое — просто тает во рту, чувствуется аромат чеснока. За основу взяла итальянский рецепт. Советую не пренебрегать длительным маринованием птицы, курица будет только вкуснее и мягче. А рецепт совсем прост!

1 ч 40 мин

Юна

Курица запечённая в средиземноморском стиле
Курица запечённая в средиземноморском стиле

В качестве основного новогоднего блюда предлагаю приготовить запеченную курицу в средиземноморском стиле.

Рис с мидиями запеченный
Рис с мидиями запеченный

В Апулии это блюдо называется tiella – от слова «противень». Название как бы указывает, что это блюдо сытное, готовится в больших количествах и должно служить основной едой во время обеда.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Сивова
Ольга Сивова6 мая 2020 г.

На здоровье! Очень рада, что понравилось))

Olga25035 мая 2020 г.

Очень вкусно! Спасибо!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ