1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Запеченная курица по-калабрийски
Юна
20 сентября 2020 г.

Запеченная курица по-калабрийски

Юна
20 сентября 2020 г.
0Комментировать
Запеченная курица по-калабрийски
Запеченная курица по-калабрийски (Фото: Фото автора рецепта)
Запеченная курица по-калабрийски
Запеченная курица по-калабрийски (Фото: Фото автора рецепта)
Запеченная курица по-калабрийски
Запеченная курица по-калабрийски (Фото: Фото автора рецепта)
Запеченная курица по-калабрийски
Запеченная курица по-калабрийски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Курица получается очень вкусной! Мясо нежнейшее, сочное, слегка кисловатое — просто тает во рту, чувствуется аромат чеснока. За основу взяла итальянский рецепт. Советую не пренебрегать длительным маринованием птицы, курица будет только вкуснее и мягче. А рецепт совсем прост!

Сложность: легко
Калории: 439.35 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 32.24 г/33.65 г/2.56
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица 1,2 кг
чеснок 4 зубчика
уксус 6% 0,5 стак.
соль
перец
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу натереть солью и перцем. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом и смазать курицу снаружи и внутри. Уксус, конечно же, будет стекать вниз, поэтому за время маринования курицу желательно несколько раз перевернуть, не забывайте и внутрь птички тоже плеснуть уксус. На ночь оставить мариноваться грудкой вниз.

Шаг 2

На приготовление курицы понадобится минимум ингредиентов. Уксус я взяла ароматизированный розмарином. Но подойдёт любой уксус, острота уксуса регулируется от ваших предпочтений. Хотите покислее — берите уксус 7%.

Шаг 3

На следующий день курицу достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Связать ножки, крылья подвернуть под тушку, чтобы они не горели. Полить растительным маслом.

Шаг 4

Отправить в духовку запекаться при 200°С на 30 минут, затем огонь убавить до 160°С и запекать курицу еще примерно час.

Шаг 5

Если хотите корочку порумяней, то в конце включите огонь посильней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

2903 рецептов
Курица в духовке - рецепт
Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Курица целиком - рецепт
Курица целиком - рецепт

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ