1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с ростбифом от итальянского бистро Pizzeria Mario
AlexanderTheChef
16 января 2020 г.

Салат с ростбифом от итальянского бистро Pizzeria Mario

AlexanderTheChef
16 января 2020 г.
0Комментировать

Рецепт предоставлен шеф-поваром итальянского бистро Pizzeria Mario Александром Мориным

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
салатный микс (лолло росса, фризе, ромен, айсберг) 30 г
рукола 10 г
куриный желток 1 шт.
масло растительное 215 мл
чеснок очищеный 2 г
тунец консервированный 100 г
анчоус 6 г
горчица дижонская 9 г
морская соль 0,1 г
перец черный горошком 0,1 г
ростбиф 40 г
чесночное масло 1 мл
лук репчатый 6 г
уксус бальзамический 1 мл
мёд 6 г
перец розовый 0,5 г
соевый соус 5 мл
кунжутное масло 1 мл
крем бальзамный 2 г
вяленые томаты черри 9 г
сыр пармезан 6 г
корень хрена свежий 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления соуса из тунца: куриный желток, чеснок, консервированный тунец, анчоус и 6 г дижонской горчицы измельчить, затем пробить в блендере до однородной массы. Далее продолжать взбивать, постепенно добавляя тонкой струйкой 160 мл растительного масла до получения однородной консистенции.

Шаг 2

Для приготовления заправки к ростбифу: лук нарезать кубиком 0,2-0,3 см. 55 мл растительного масло сильно охладить. Перец розовый измельчить. Лук замариновать в уксусе на 30 минут. Соединить лук, розовый перец, чесночное масло, 3 г дижонской горчицы, мёд, соевый соус, кунжутное масло, бальзамный крем и тщательно перемешать. Затем, постоянно взбивая венчиком, добавлять тонкой струйкой охлажденное масло до образования эмульсии.

Шаг 3

В салатный микс и руколу добавить соус из тунца, немного соли и перца, тщательно перемешать.

Шаг 4

Получившуюся массу выложить в салатную тарелку. Выложить сверху слайсы ростбифа. Полить телятину и салат заправкой к ростбифу. Выложить хаотично вяленые черри. Сверху на салат выложить слайсы пармезана и натереть по желанию корень хрена.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из цикория с овощами
Салат из цикория с овощами

В продаже время от времени появляются мини-овощи: перчики, морковь, цукини... Из таких овощей этот салат получается особенно нарядным

40 мин

gastronom

Дачный салат с огурцом, редисом и яйцом
Дачный салат с огурцом, редисом и яйцом

И пусть вас не смущает в ингредиентах появление салата чука, который характерен для азиатских блюд. Во всём остальном - это привычный дачный салат, только с новой ноткой во вкусе. Попробуйте, с чукой свежие овощи сочетаются чудесно!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ