- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из лосося
- Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука
Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука
Конечно, запеченный лосось хорош и сам по-себе, но острая сальса из зеленого лука на оливковом масле придает рыбе пикантности и острой перчинки.
Шаг 1
Стейки лосося ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
В форму для запекания выложить веточки петрушки.
Шаг 3
Поверх петрушки уложить стейки лосося. Сбрызнуть или смазать кисточкой рыбу оливковым маслом.
Шаг 4
Посолить, полить лимонным соком, посыпать смесью сухих итальянских трав. Добавить в форму помидоры черри. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Шаг 5
Для сальсы: зеленый лук и листья петрушки мелко нарезать. Острый красный перец освободить от семян и так же мелко нарезать. Добавить цедру половины лимона. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и белым винным уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи.
Шаг 6
Запеченный лосось готов.
Шаг 7
Переложить стейки лосося на сервировочное блюдо на листья салата, добавить запеченные томаты.
Шаг 8
На каждый стейк положить по чайной ложке сальсы.
Шаг 9
Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука готов.
Время запекания может меняться в зависимости от размеров (веса) стейков лосося.
Очень вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо. Стейки лосося запекаются в духовке, а потом добавляются в сливочно - овощную смесь. Несмотря на всю свою простоту приготовления, блюдо будет уместным и на праздничном столе.
Хорошая рыба - палтус или лосось - вкусна сама по себе, но ничто не мешает сделать ее еще более аппетитной. Сальса из зеленого лука добавит рыбе пикантности и "перчинки".
РЕЦЕПТ
Мне показался очень интересен этот рецепт тем, что делается быстро, из подручных продуктов, и хозяйка уверяла, что огурцы в таком соусе не чувствуются как тушеные или вареные. Все правда, как ни странно, вкус и запах у огурцов совершенно свежий.
Пока нет комментариев