- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из лосося
- Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука
Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука
Конечно, запеченный лосось хорош и сам по-себе, но острая сальса из зеленого лука на оливковом масле придает рыбе пикантности и острой перчинки.
Шаг 1

Стейки лосося ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2

В форму для запекания выложить веточки петрушки.
Шаг 3

Поверх петрушки уложить стейки лосося. Сбрызнуть или смазать кисточкой рыбу оливковым маслом.
Шаг 4

Посолить, полить лимонным соком, посыпать смесью сухих итальянских трав. Добавить в форму помидоры черри. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Шаг 5

Для сальсы: зеленый лук и листья петрушки мелко нарезать. Острый красный перец освободить от семян и так же мелко нарезать. Добавить цедру половины лимона. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и белым винным уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи.
Шаг 6

Запеченный лосось готов.
Шаг 7

Переложить стейки лосося на сервировочное блюдо на листья салата, добавить запеченные томаты.
Шаг 8

На каждый стейк положить по чайной ложке сальсы.
Шаг 9

Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука готов.
Время запекания может меняться в зависимости от размеров (веса) стейков лосося.

Лосось в духовке в сливочном соусе — удовольствие не для каждого дня. Чтобы не переборщить с жирами, для нашего рецепта можно взять не семгу, а более постную красную рыбу. Прекрасно подойдет и форель, и кета, и нерка. Сливочный соус — один из самых вкусных, с рыбой он гармонирует идеально. Мы предлагаем простой и быстрый рецепт. Вы можете внести в него свои коррективы, например, добавить с соус сухие прованские травы или листочки свежего тимьяна, а также подсыпать тертый пармезан. Наш совет: для приготовления под соусом берите филе лосося, а не стейки, чтобы не выковыривать кости из готового блюда. Или же переформатируйте обычные стейки в стейки-бабочки.
Пока нет комментариев