1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука
Марина
27 января 2020 г.

Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука

Марина
27 января 2020 г.
0Комментировать

Конечно, запеченный лосось хорош и сам по-себе, но острая сальса из зеленого лука на оливковом масле придает рыбе пикантности и острой перчинки.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый годПасхаРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
стейк лосося 2 шт.
помидоры черри 100 г
лимон 0,5 шт.
зелень петрушки 0,5 пучок(а)
оливковое масло 1 ст.л.
итальянская смесь трав (сухая) 1 щепотка(и)
соль по вкусу г
для сальсы:
зеленый лук 1 пучок(а)
зелень петрушки 0,5 пучок(а)
острый перец 0,5 шт.
лимон 0,5 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
белый винный уксус 1 ст.л.
перец черный свежемолотый по вкусу г
соль по вкусу г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стейки лосося ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

В форму для запекания выложить веточки петрушки.

Шаг 3

Поверх петрушки уложить стейки лосося. Сбрызнуть или смазать кисточкой рыбу оливковым маслом.

Шаг 4

Посолить, полить лимонным соком, посыпать смесью сухих итальянских трав. Добавить в форму помидоры черри. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Шаг 5

Для сальсы: зеленый лук и листья петрушки мелко нарезать. Острый красный перец освободить от семян и так же мелко нарезать. Добавить цедру половины лимона. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и белым винным уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи.

Шаг 6

Запеченный лосось готов.

Шаг 7

Переложить стейки лосося на сервировочное блюдо на листья салата, добавить запеченные томаты.

Шаг 8

На каждый стейк положить по чайной ложке сальсы.

Шаг 9

Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука готов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Время запекания может меняться в зависимости от размеров (веса) стейков лосося.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе
Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе

Очень вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо. Стейки лосося запекаются в духовке, а потом добавляются в сливочно - овощную смесь. Несмотря на всю свою простоту приготовления, блюдо будет уместным и на праздничном столе.

40 мин

Марина

Рыба с сальсой из зеленого лука
Рыба с сальсой из зеленого лука

Хорошая рыба - палтус или лосось - вкусна сама по себе, но ничто не мешает сделать ее еще более аппетитной. Сальса из зеленого лука добавит рыбе пикантности и "перчинки".

30 мин

gastronom

Лосось в огуречном соусе

РЕЦЕПТ

Лосось в огуречном соусе

Мне показался очень интересен этот рецепт тем, что делается быстро, из подручных продуктов, и хозяйка уверяла, что огурцы в таком соусе не чувствуются как тушеные или вареные. Все правда, как ни странно, вкус и запах у огурцов совершенно свежий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ